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Torta blu

Torta blu

Questa torta blu è un dolce “sprint” che si presta a diverse occasioni: dal battesimo, al compleanno, all’anniversario, ecc….

Il trucco sta nel “cambiare colore” secondo l’esigenza del momento.

Nel mio caso era il compleanno del marito e, poichè adora il cacao, gli ho preparato la base biscotto con il suo ingrediente preferito, poi ho reso tutto “morbidoso” con un altro colore che gli piace tanto.

Così è nata la torta blu 🙂

L’abbiamo gustata in famiglia tutti insieme accompagandola con un’ottima bottiglia di bollicine, un Franciacorta Satèn davvero molto indicato per l’occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte
  • 1bacca di vaniglia Bourbon
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare blu
  • 150 gZucchero
  • 1uovo
  • 50 gBurro (morbido)
  • 115 gFarina
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci

per decorare

  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gZucchero a velo
  • 150 gpanna per dolci
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare blu

Preparazione

  1. Torta blu

    Per prima cosa mischiare il latte, la vaniglia, il succo di limone ed il colorante (facoltativo).

    Per trasformarsi in latticello va fatto riposare un pochino, perciò attendere almeno 15 minuti prima di procedere con la ricetta

    Inserire in un mixer il burro, lo zucchero e l’uovo facendoli diventare una crema. Poi inserire a piccole dosi il latticello sempre mescolando.

  2. Torta blu

    Versare il composto ottenuto in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Poi far raffreddare.

    Per la decorazione lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

    Montare la panna con l’altra parte di colorante blu ed incorporarla con delicatezza agli ingredienti appena amalgamati.

  3. Torta blu

    Inserire tutto in un sac a poche con la bocchetta desiderata.

    Dividere in due parti il biscotto raffreddato e distribuire una parte di panna blu sul primo strato.

    Appoggiare poi il secondo strato di biscotto e riempire tutta la superficie di fiocchi di panna blu.

  4. Torta blu

    Mettere in fresco per qualche ora prima di servire.

Un’altra idea per occasioni speciali, come un compleanno o magari anche per la festa della mamma, la trovate qui🙂

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