Sempre in tema di: “che ci faccio con le zucchine”, oggi ho deciso di cucinare degli spaghetti alle zucchine con l’aggiunta di polpa di pomodoro.
Per preparare questo piatto di spaghetti alle zucchine ho utilizzato un attrezzino magico: il mio pela-verdure che, in un attimo, mi permette di ottenere il taglio a julienne di carote, zucchine, cetrioli, ecc….
In poco più di 15 minuti il mio sugo è pronto: buono, fresco e leggero ma con tanto sapore e soprattutto sanissimo, visto che il mio orticello mi regala delle zucchine freschissime e prive di ogni sostanza nociva.
Anche per voi è così? Vi assicuro che è sufficiente una piantina di zucchine per un’ottima resa in tutta la stagione 🙂
Io per questo piatto ho usato gli spaghetti integrali, per avere un piatto con un indice glicemico ancora più basso, quindi con maggiore digeribilità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- cipolla rossa
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gspaghetti
- 6 cucchiaiPolpa di pomodoro
- Ricotta salata
- 4 foglieBasilico
- 1Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Affettare la cipolla e soffriggerla con un peperoncino in un pò d’olio extravergine d’oliva
Con l’attrezzino magico di cui vi ho parlato ricavare la julienne di zucchina
Aggiungerla al soffritto e rosolare per un paio di minuti
Infine versare la polpa di pomodoro, un cucchiaino di dado fatto in casa (ved. note) oppure salare a piacere e terminare la cottura intanto che cuociono gli spaghetti
Una volta giunti a cottura gli spaghetti, scolarli e tuffarli nel sugo amalgamando tutti gli ingredienti, poi servire con una grattugiata di ricotta salata, delle foglie di basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva
Note
Per preparare il dado in casa vi suggerisco questa ricetta.Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!