Pasta con melanzane

La pasta con melanzane non è la classica pasta alla Norma, squisitissimo piatto siciliano che spesso gusto con gli amici o in famiglia ma, proprio ieri sera, avendo una melanzana a disposizione, ho pensato a come cucinarla per il pranzo del giorno dopo e, siccome avevo appena preparato le alici dissalate sott’olio, ho pensato di profumare il piatto di pasta con melanzane con il loro sapore intenso e particolare.


Voi direte…. ma non dormi mai?   Eh sì, ma anche in fase di addormentamento il mio ultimo pensiero è come valorizzare un prodotto, poi non è sempre un successo ma, generalmente, è una soluzione azzeccata.


Il segreto è conoscere i gusti di famiglia e mescolarli creando il mix perfetto per l’assaggio 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 gPolpa di pomodoro
  • origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • basilico foglie
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino (in polvere)
  • 3Filetti di alice dissalati sott’olio
  • 150 gpasta corta
  • Ricotta salata
  • Mollica di pane (abbrustolita)

Preparazione

  1. Ecco gli ingredienti base: lavare la melanzana, preparare i filetti di alici dissalate sott’olio ed aromatizzare la polpa di pomodoro con olio sale e origano secco a piacere

  2. Affettare la melanzana e poi tagliarla a dadini

  3. Saltarla in una pentola wok senza alcun condimento per renderla croccante. Ci vorranno circa 10 minuti

  4. Ora aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale e lasciar prendere l’aroma.

  5. In un’altra padella sciogliere i filetti di alici in un filo d’olio con uno spicchio d’aglio (che poi toglieremo) e del peperoncino in polvere

  6. Dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro aromatizzata e lasciar cuocere il tempo di cottura della pasta

  7. Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi saltarla nella pentola con il sugo

  8. Impiattare versando le melanzane croccanti, una grattugiata di ricotta salata, un cucchiaio di mollica abbrustolita ed una foglia di basilico

Note

Bene, un primo piatto con le melanzane lo abbiamo visto, se volete preparare un secondo piatto sempre veloce e gustoso, date un’occhiata qui 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

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