Questa bevanda della salute è molto gradevole al palato ed è ricca di benefici per la nostra salute.
Da millenni in fitoterapia cinese, la curcuma viene usata in preparati ad azione medicamentosa, proprio come questa bevanda della salute🙂
Le sue proprietà sono svariate: è un cicatrizzante, un antibatterico, un equilibratore del metabolismo e della pressione sanguigna.
La curcumina ha effetti benefici sulla cistifellea, migliora le funzionalità del fegato, è un antiallergico e tante altre cose.
Io la preparo spesso, sento che mi fa bene, agevola l’addormentamento e rende il riposo tranquillo, consiglio a tutti di provarla.
Tempo passivo: 15 minuti di riposo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di cocco
- 5 gcurcuma in polvere
- 5 gzenzero in polvere
- 1 pizzicopepe nero macinato
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
Preparare tutti gli ingredienti, io le radici di curcuma e zenzero le faccio seccare ad una temperatura di 40 gradi e poi le frullo finemente.
In un pentolino mettere il latte di cocco.
Aggiungere la polvere di curcuma e zenzero.
Macinare il pepe nero, spezia che moltiplica le proprietà benefiche della curcuma.
Mescolare bene e portare ad ebollizione, poi cuocere per circa 5 minuti.
Lasciar raffreddare per una decina di minuti poi aggiungere il cucchiaio di miele e mescolare bene.
Se bevuta prima di coricarsi, si avrà un sonno profondo e rilassato ed un risveglio pieno di energia e vitalità.
Note
Questa è una bevanda che va gustata calda o tiepida ma, se gradite qualcosa di fresco e rinfrescante, qui trovate sicuramente una bevanda curiosa e interessante 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!