Questo piatto di paccheri ripieni con salsiccia e funghi è una genialata: si prepara con largo anticipo e si gusta in compagnia dopo aver terminato la cottura dei paccheri in teglia.
Raccomando l’indispensabile frullatore ad immersione per velocizzare ulteriormente questa super ricetta 🙂In questo modo si ha l’opportunità di pranzare in tutta tranquillità senza dover spadellare intanto che i commensali attendono il nostro arrivo (cosa secondo me molto importante per entrambi).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpaccheri (cottura 14 minuti)
- 500 gstracchino (o crescenza)
- 500 gfunghi porcini
- 400 gsalsiccia (tipo luganega)
- 1 spicchioAglio
- Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- parmigiano (grattugiato)
- 500 mlLatte (per la besciamella)
- 60 gBurro (per la besciamella)
- 50 gFarina (per la besciamella)
- noce moscata (per la besciamella)
- 1 pizzicoSale (per la besciamella)
- 1 pizzicoPepe (per la besciamella)
Preparazione
In una pentola scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio e rosolare la salsiccia sbriciolata.
Pulire i funghi porcini poi affettarli.
Aggiungerli alla salsiccia e cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere i paccheri per 9 minuti in acqua bollente salata, poi scolarli, raffreddarli ed ungerli leggermente con l’olio per impedire che si attacchino tra di loro.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro e la farina. Aggiungere poi il latte , il sale, il pepe e la noce moscata e cuocere fino ad addensare.
Mettere a raffreddare in abbattitore.
Preparare il ripieno dei paccheri aggiungendo lo stracchino al preparato di funghi e salsiccia.
Con un frullatore ad immersione miscelare tutti gli ingredienti e poi inserire il composto ottenuto in un sac a poche.
Riempire i paccheri e adagiarli in una teglia dove sul fondo avremo messo un piccolo strato di besciamella.
Una volta riempiti tutti i paccheri, ricoprirli con il resto della besciamella, un’abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano ed una macinata di pepe.
Passare in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
Buon appetito!