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Paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Questo piatto di paccheri ripieni con salsiccia e funghi è una genialata: si prepara con largo anticipo e si gusta in compagnia dopo aver terminato la cottura dei paccheri in teglia. In questo modo si ha l’opportunità di pranzare in tutta tranquillità senza dover spadellare intanto che i commensali attendono il nostro arrivo (cosa secondo me molto importante per entrambi).

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri (cottura 14 minuti)
  • 500 gstracchino (o crescenza)
  • 500 gfunghi porcini
  • 400 gsalsiccia (tipo luganega)
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • parmigiano (grattugiato)
  • 500 mlLatte (per la besciamella)
  • 60 gBurro (per la besciamella)
  • 50 gFarina (per la besciamella)
  • noce moscata (per la besciamella)
  • 1 pizzicoSale (per la besciamella)
  • 1 pizzicoPepe (per la besciamella)

Preparazione

  1. In una pentola scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio e rosolare la salsiccia sbriciolata.

  2. Pulire i funghi porcini poi affettarli.

  3. Aggiungerli alla salsiccia e cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Cuocere i paccheri per 9 minuti in acqua bollente salata, poi scolarli, raffreddarli ed ungerli leggermente con l’olio per impedire che si attacchino tra di loro.

  6. Preparare la besciamella sciogliendo il burro e la farina. Aggiungere poi il latte , il sale, il pepe e la noce moscata e cuocere fino ad addensare.

  7. Mettere a raffreddare in abbattitore.

  8. Preparare il ripieno dei paccheri aggiungendo lo stracchino al preparato di funghi e salsiccia.

  9. Con un frullatore ad immersione miscelare tutti gli ingredienti e poi inserire il composto ottenuto in un sac a poche.

  10. Riempire i paccheri e adagiarli in una teglia dove sul fondo avremo messo un piccolo strato di besciamella.

  11. Una volta riempiti tutti i paccheri, ricoprirli con il resto della besciamella, un’abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano ed una macinata di pepe.

  12. Passare in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.

  13. Buon appetito!

Note

Come sempre vi lascio un’alternativa, anche questa ideale in questa stagione dove le verdure sono buone e saporite, date un’occhiata qui  🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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