Polpette di patate e spinaci

Polpette di patate e spinaci

Oggi vi presento delle polpette di patate e spinaci davvero golose 🙂


Con il trucchetto del sacchetto per il microonde per lessare le patate in un attimo e del robot da cucina, prepareremo delle polpette di patate e spinaci in poco più di trenta minuti ed avremo un secondo piatto completo e stuzzicante, grazie anche al condimento “piccantino”.


Possono essere anche uno stuzzichino da aperitivo per una serata con gli amici, magari in terrazza, abbinate ad un calice di bollicine 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinaci (in foglie)
  • 300 gpatate
  • 90 gpangrattato
  • 30 gFarina di pistacchi
  • Scalogno
  • 2Uova
  • 1Lime
  • 1 cucchiainopasta Wasabi
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia nel sacchettino magico al microonde (ved. note in fondo alla ricetta)

  2. Rosolare lo scalogno tritato in un paio di cucchiai d’olio poi aggiungere gli spinaci e farli appassire per pochi minuti (una volta pronti tenerne da parte 2 cucchiai che andranno frullati per essere uniti alla maionese)

  3. In un mixer inserire le patate sbucciate e spezzettate insieme all’uovo, al sale e al pangrattato

  4. Frullare bene poi aggiungere gli spinaci intiepiditi e frullare nuovamente ottenendo un composto lavorabile con le mani

  5. Prelevare una piccola parte di composto con un cucchiaio e formare con le mani delle palline grandi come una noce che andranno passate nella farina di pistacchi

  6. Una volta pronte tutte le polpettine trasferirle in frigorifero fino al momento di friggerle

  7. Friggerne poche alla volta in abbondante olio di oliva

  8. Preparare una maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione un uovo, un pizzico di sale, il succo di mezzo lime, 1 cucchiaino di pasta Wasabi e gli spinaci frullati tenuti da parte. Mettere in funzione il frullatore ad immersione versando l’olio di semi a filo per ottenere la maionese verde

  9. Servire le polpettine su un letto di insalata accompagnandole con la maionese verde piccantina. Se volete una maionese più classica evitate la pasta Wasabi ed eventualmente anche gli spinaci frullati

  10. Per pastorizzare la maionese sarà sufficiente portare l’olio alla temperatura di 121°C, prima di versarlo nel bicchiere del mixer ad immersione.

Note

Il trucchetto di cui vi ho parlato riguardo la cottura delle patate è un sacchetto in tessuto che le cuoce nel microonde in pochi minuti (2 minuti a 750W – girare – e 2 minuti ancora per 4 patate piccole o 2 patate medie).

Se non lo trovate potete rimediare avvolgendo ogni patata lavata e con la buccia in pellicola per alimenti adatta al microonde e procedere come sopra.

Io lo uso sempre e mi trovo davvero bene, si trova anche negli ipermercati 🙂

Vi consiglio di aggiungere anche queste polpette alla vostra tavolata, sarà un successo!

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2 Risposte a “Polpette di patate e spinaci”

  1. Bellissima questa ricetta! 😋😋😋
    Mi piace molto anche l’idea della maionese piccante. 😉
    Grazie anche per il suggerimento del sacchetto di stoffa per il microonde. 😉

    1. Grazie mille per il complimento, vedrai che ti piaceranno e poi, se ti capita di trovare (anche on line) il sacchetto cuoci patate, non lo lascerai più: in 4 minuti avrai patate perfettamente lessate.
      Se invece le vorrai tenere un pò indietro per poi arrostirle, basterà diminuire il tempo nel microonde.

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