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Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Se vi capita di avere in freezer un pezzo di petto di pollo e non sapete come valorizzarlo… ecco qui: bocconcini di pollo, un piatto saporito da preparare in tre quarti d’ora e che inoltre vi regalerà grande soddisfazione e, chi avrà la fortuna di assaggiarlo, vi chiederà sicuramente il bis. E’ un modo un pò diverso di servire dei bocconcini di pollo e, grazie alla breve ma importante marinatura, al condimento saporitissimo, sarà un piatto che ripeterete spesso. p.s.: Sarà necessario un tempo di riposo di 15 minuti per insaporire la carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • cipolla
  • 10 gzenzero
  • 1 fogliasalvia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2limoni
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiaiopepe verde (in grani)
  • 1 cucchiaiocapperi (dissalati)
  • bicchieriVino bianco secco

Preparazione

  1. Marinare il petto di pollo tagliato a bocconcini per 15 minuti nel succo di limone a cui avrete aggiunto la salsa di soia.

  2. Cuocere la cipolla tagliata a tocchetti con 2 cucchiai d’olio, la foglia di salvia e lo zenzero a fettine sottili per 5 minuti.

  3. Pelare a vivo il limone, tagliarlo a spicchi sottili e condire con un pizzico di zucchero. Tenere da parte.

  4. Schiacciare i grani di pepe verde con un mortaio e tagliuzzare i capperi dissalati.

  5. Trascorsi i 15 minuti di marinatura, scolare il pollo ed asciugarlo.

  6. Infarinare i bocconcini.

  7. In una pentola wok scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e tuffarvi i bocconcini di pollo infarinati.

  8. Cuocerli per 5-6 minuti, regolando di sale (non troppo perchè poi arriveranno i capperi).

  9. Togliere la carne dal wok e sfumare il fondo con mezzo bicchiere di vino bianco secco lasciando evaporare per un paio di minuti.

  10. Quindi introdurre nuovamente i bocconcini di pollo.

  11. Poi il mix cipolla-salvia-zenzero preparati in precedenza.

  12. Ed infine i capperi ed il pepe verde. Lasciate insaporire per un minuto e poi impiattare.

  13. Servire il pollo guarnendo con le fettine di limone pelate a vivo, qualche cappero e foglioline di pimpinella.

Note

Una ricetta con il petto di pollo moooolto particolare potete trovarla qui 🙂 Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

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