Questi muffins allo yogurt sono per me la “merenda di scorta”, anche se più spesso diventano la colazione.
Infatti, i muffins allo yogurt sono talmente veloci da preparare che mi salvano molte volte i piccoli momenti pomeridiani in compagnia delle amiche oppure le colazioni di corsa prima di scappare per i vari impegni.
In questa ricetta ho utilizzato lo yogurt bianco intero, volendo si può utilizzare anche lo yogurt greco oppure quello alla frutta, in base ai gusti e a quello che abbiano in frigorifero.
Ho inserito l’impasto nell’apposita teglia per muffins insieme a piccoli pirottini e, appena pronti sono passati tutti all’assaggio 🙂Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffins
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 gZucchero
- 3uova
- 125 mllatte
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 125 gyogurt
- 8 gLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- Frutti di bosco (surgelati)
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioFarina
Preparazione
Mescolare le uova con il latte, l’olio e lo yogurt.
A parte lavorare zucchero, farina, lievito e sale poi unire i due composti ed amalgamare.
Versare il composto nei pirottini contenuti nello stampo per muffins. Al centro di ogni pirottino inserire un frutto di bosco surgelato.
In una ciotolina a parte mischiare 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di farina.
Coprire con questa cremina i frutti di bosco.
Infornare a 190°C in modalità ventilata e cuocere per circa 25 minuti.
Una volta raggiunta la colorazione ideale, estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Naturalmente si possono gustare anche tiepidi, con una spolverata di zucchero a velo.