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Biscotti alle noci

Biscotti alle noci

Questi biscotti alle noci sono veramente velocissimi da preparare: è sufficiente avere un mixer a disposizione per poi passare subito alla cottura e gustarli anche da tiepidi (se proprio non si riesce a resistere….). Realizzati con pochi ingredienti, risultano abbastanza leggeri e piacevoli da gustare: la farina di riso ha una bassa percentuale proteica e le noci, oltre a dare sapore e croccantezza ai nostri biscottini, ci regalano potassio, calcio, magnesio, vitamine, proteine vegetali e, soprattutto i famosissimi ed utilissimi acidi grassi Omega3, che ci proteggono dalle infiammazioni e contribuiscono ad abbassare il colesterolo cattivo (LDL).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gBurro (morbido)
  • 80 gZucchero
  • 130 gfarina di riso
  • 100 gnoci (sgusciate)
  • 4 gLievito per dolci
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In un mixer inserire tutti gli ingredienti ed avviarlo per circa 30-40 secondi.

  2. Raccogliere il composto ottenuto con un cucchiaino e formare dei ciuffetti di impasto da appoggiare ben distanziatI in una teglia ricoperta di carta forno.

  3. Cuocere in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.

  4. Lasciarli intiepidire prima di spostarli dalla teglia.

  5. Visto? Molto molto semplici e veloci!

Note

Vi invito a fare un giro sulla mia Fanpage su Facebook Le noci sono ottime per curare il sistema cardiocircolatorio, oltre ad avere proprietà antianemiche, drenanti, energetiche, lassative, nutrienti, rimineralizzanti, vermifughe. L’elevato potere energetico delle noci, se da un lato rappresenta un fattore negativo per chi ha problemi di sovrappeso, dall’altro può rappresentare un elemento molto interessante per chi svolge attività sportiva. E’ interessante sottolineare come l’arginina abbia la capacità di dilatare i vasi sanguigni che portano il sangue ricco di sostanze energetiche ai muscoli, oltre naturalmente all’ossigeno, migliorando di conseguenza le prestazioni fisiche. Volete provare una ricetta di biscotti che si prepara ancora più in fretta di questa? Date un’occhiata qui 🙂 Per tornare alla HOME

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