Mini strudel di mele

Mini strudel di mele

Di solito preparo lo strudel di mele utilizzando la pasta sfoglia.Oggi però ho pensato di fare una variazione sul tema strudel di mele proprio per provare ad ottenere un effetto “crunch” e, grazie alla pasta fillo o phillo, ci sono riuscita.E’ un dolce che si prepara molto in fretta e che otterrà l’approvazione proprio di tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fogliPasta fillo
  • 1Mela
  • 30 gUvetta sultanina
  • 15 gpinoli
  • 20 gZucchero di canna
  • 1limone
  • Burro
  • 1 pizzicoZucchero bianco

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare la mela poi tagliarla a dadini piccoli ed irrorarla con il succo di limone.

  2. Prendere un foglio di pasta fillo e adagiarlo sul piano di lavoro poi pennellarlo con il burro fuso. Sovrapporre in questo modo tre fogli di pasta fillo.

  3. Distribuire la mela a dadini in una striscia sulla lunghezza del foglio di fillo poi aggiungere uvette e pinoli.

  4. Spolverare con zucchero di canna, arrotolare delicatamente i fogli sovrapposti sui tocchetti di mela fino ad ottenere un rotolo che andrà tagliato con le forbici in pezzetti di circa 5 cm.

  5. Adagiare i mini strudel in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per una decina di minuti in modalità ventilata.

  6. Se non avete il forno ventilato potete cuocere in modalità statica per qualche minuto in più, tenete d’occhio la doratura dei dolci.

Note

Bene, con questi dolci è possibile terminare una bella cena in compagnia con gli amici.Io ho pensato di proporvi un menù intero, che ne dite?Come antipasto, dei salumi misti accompagnati con queste deliziose madeleine al rosmarino.Il primo piatto che vi propongo sono dei paccheri ripieni di salsiccia e funghi.Per secondo, alleggeriamo con dei fagiolini al forno mooolto golosi.Bene, il menù è servito, ora tocca a voi farmi sapere se vi è piaciuto…. vi aspetto :)Per tornare alla HOMEPer non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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