Crocchette di verdura

Crocchette di verdura

Ecco la ricetta delle crocchette di verdura più veloce che ci sia. Infatti, è sufficiente affettare a julienne con il mixer le verdure, assemblarle e… dopo un riposo in frigorifero, cuocerle e servirle. Io le ho presentate con un’insalata e della stracciatella di burrata ma anche al naturale sono piacevolissime.


Con questo mixer in poco più di 10 secondi ho affettato a julienne tutte le verdure, la praticità assoluta 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata
  • 1carota
  • 1Zucchina
  • 1uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 tazza da tèStracciatella di burrata (facoltativo)
  • noce moscata
  • 1 cucchiaiofarina di ceci
  • Olio extravergine d’oliva (per friggere)

Preparazione

  1. Lavare le verdure, sbucciare la patata e la carota poi passarle nel mixer con l’accessorio per il taglio a julienne (filettini)

  2. Raccogliere le verdure in una ciotola, inserire l’uovo, la farina di ceci, sale, pepe e noce moscata grattugiata.

  3. Mescolare bene e trasferire in frigorifero per una mezz’ora, poi estrarre, prelevare delle cucchiaiate di composto, pressarle con le mani e friggerle in olio extravergine d’oliva.

  4. Girarle un paio di volte durante la cottura poi asciugarle su carta da cucina, salarle e servirle su un letto di insalata con della stracciatella di burrata in accompagnamento.

Note

Se non avete la farina di ceci potete tranquillamente usare quella di riso o la normale farina 00. Dopo questo bel piatto di verdure, coccoliamoci con un bel dolce preparato dal mio carissimo amico Alex 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

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