Ecco la ricetta delle crocchette di verdura più veloce che ci sia. Infatti, è sufficiente affettare a julienne con il mixer le verdure, assemblarle e… dopo un riposo in frigorifero, cuocerle e servirle. Io le ho presentate con un’insalata e della stracciatella di burrata ma anche al naturale sono piacevolissime.
Con questo mixer in poco più di 10 secondi ho affettato a julienne tutte le verdure, la praticità assoluta 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata
- 1carota
- 1Zucchina
- 1uovo
- Sale
- Pepe
- 1 tazza da tèStracciatella di burrata (facoltativo)
- noce moscata
- 1 cucchiaiofarina di ceci
- Olio extravergine d’oliva (per friggere)
Preparazione
Lavare le verdure, sbucciare la patata e la carota poi passarle nel mixer con l’accessorio per il taglio a julienne (filettini)
Raccogliere le verdure in una ciotola, inserire l’uovo, la farina di ceci, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Mescolare bene e trasferire in frigorifero per una mezz’ora, poi estrarre, prelevare delle cucchiaiate di composto, pressarle con le mani e friggerle in olio extravergine d’oliva.
Girarle un paio di volte durante la cottura poi asciugarle su carta da cucina, salarle e servirle su un letto di insalata con della stracciatella di burrata in accompagnamento.
Note
Se non avete la farina di ceci potete tranquillamente usare quella di riso o la normale farina 00. Dopo questo bel piatto di verdure, coccoliamoci con un bel dolce preparato dal mio carissimo amico Alex 🙂 Per tornare alla HOME Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE. Grazie mille!