Cari lettori,oggi vi propongo il risotto con fiori di zucca, zucchine e gamberi. Un piatto raffinato , sfizioso , molto profumato e colorato che racchiude al suo interno i sapori della terra e del mare. Un’ottima idea per un pranzo importante o per una cena raffinata composta da assaggi prelibati.
Ingredienti:
300 g di riso Carnaroli
16 fiori di zucca
2 piccole zucchine romanesche
400 g di gamberi freschi
1,5 litri di brodo di pesce
½ cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
20 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
5 cl di vino bianco
la scorza grattugiata di 1 piccolo limone non trattato
Versate in un tegame largo un filo d’olio, e fatelo scaldare, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere a fuoco basso senza farle cambiare colore .Quindi unitevi il riso e fatelo tostare a fuoco medio per un paio di minuti mescolando di continuo fino a quando non risulterà trasparente. Fate attenzione a far tostare per bene i chicchi di riso, e bagnate con il vino bianco.
Una volta fatto evaporare il vino iniziate a cuocere il riso a fuoco vivace, aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il riso al fondo.
Aggiungete quindi le zucchine ben lavate e tagliate a julienne e i fiori di zucca precedentemente privati dei filamenti interni, lavati delicatamente e tagliati a striscioline e, in ultimo i gamberi puliti.
A cottura quasi ultimata, dopo 15 minuti, se necessario, aggiustate di sale quindi terminate la cottura aggiungendo il rimanente brodo poco per volta.
Togliere dal fuoco e mantecate con il burro e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Mescolate.
Guarnite con del prezzemolo fresco tritato .E servire ben caldo
Bon appètit !
Adoro questa ricetta! Brava brava!
Brava, bellissima ricetta
Ingredienti assolutamente deliziosi, impiattamento molto bello!
Aspetto fantastico, il gusto deve essere divino!
una delizia per i miei occhi!!!! Adoro il risotto
Che meraviglia, quasi quasi nel weekend te la copio…
davvero invitante
appetitoso
deve essere ottima!!!
Un risotto davvero delicato!
una ricetta che non tramonta mai
Buonissimo…da provare
MMMMMMMMMMMMMM…Deliziaaaaaaaa!!!
ora che vedo questa ricetta
mi sono ricordata della mia 😀
besos