Cari lettori,oggi vi propongo le tagliatelle integrali con perle di zucchine fiori di zucca e spada. Un piatto ideale anche per la sera magari per finire bene una rilassante giornata estiva, passata al mare. Un primo piatto leggero e davvero profumato grazie anche al condimento di spada e zucchine. Servite con vino bianco fresco.
Ingredienti per le tagliatelle:
350 g di farina integrale di farro
3 uova
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
un cucchiaio d’acqua
Per il condimento:
1 zucchina media
10 fiori di zucca
300 gr di trancio di pesce spada fresco
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di brandy
1 noce di burro
sale e pepe nero q.b.
1 rametto di timo fresco
Intanto in una padella antiaderente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio insieme al burro. Unite le zucchine lavate e tagliate a semisfera, utilizzando un apposito strumento detto “scavino” e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il pesce spada tagliato a dadini e lasciate insaporire per altri 5 minuti sfumando con il brandy. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le tagliatelle al dente e aggiungetele al sugo di pesce spada, unendo i fiori di zucca puliti e lavati precedentemente e le foglioline di timo.
Date un’ultima mescolata per insaporire e portate in tavola ancora fumante.
Buon appètit!