Cari lettori, oggi vi propongo la confettura di pesche,una delle più note ed apprezzate conserve di frutta. Preparare la confettura di pesche è veramente un piacere, perchè profuma tutta la casa e ci assicura una scorta veramente deliziosa tutto l’anno.
Ingredienti:
1,500 di pesche a pasta gialla ben mature e dalla polpa ben soda
500 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella a stecche macinata
1 limone non trattato
Lavate ben bene le pesche, sbucciatele e togliete il loro nocciolo.Metà della loro polpa , tagliatela a piccoli pezzi mentre l’altra riducetela in purea frullandola.
Mettete il tutto nella casseruola, aggiungete il succo e la scorza del limone, la cannella e fate bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versatevi poi sopra lo zucchero, e continuate a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata inizia a scivolare lentamente dal cucchiaio.
Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e chiudeteli ermeticamente. Rovesciate i barattoli a testa in giù e lasciate raffreddare.Conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.
Bon appètit!
Squisita
Ottima questa confettura, complimenti
ci farei subito una crostata! mi hai fatto venire fame di dolciiiiiiiiiiiiiii
Che bontà! Adoro le marmellate fatte in casa, brava!
Adoro le confetture!
Bellissima e credo buonissima! Complimenti.
deliziosa …io la faccio spesso
MMM…profuminooooooo 😉
deliziosa
buonissima la confettura fatta in casa
Bella idea devo provare ad aggiungere la cannella…sarà squisita…brava
Super complimenti! Me gustaaaa
ottima confettura, brava proverò la tua ricetta!!!
Che spettacolo!