Cari lettori, oggi vi propongo la confettura di mirtilli.La più classica e golosa delle confetture da preparare in casa.Una confettura gustosa e nutriente. Il mirtillo, che è inconfondibile coi suoi piccoli frutti a sfera color viola hanno infinite proprietà: astringente, antinfiammatorie, proteggono la retina. Quella di mirtilli è una delle confetture che preferisco, per via del sapore particolare. È squisita, poi, nei dolci come crostate o muffin. La preparazione della confettura di mirtilli, deliziosa conserva è molto semplice: l’importante è avere dei mirtilli buoni e ben maturi.
Ingredienti:
1 chilo di mirtilli neri freschi
400 g zucchero
1 limone
Lavate rapidamente in acqua fredda i mirtilli e scolateli .Asciugateli con cura. ( Non lasciarli a bagno nell’ acqua, perché s’inzupperebbero di liquido). Copriteli con lo zucchero e lasciateli macerare per due ore. Mettete i mirtilli e lo zucchero sulla fiamma lenta per circa un’ora e aggiungete il succo del limone.Schiumate e mescolate con un cucchiaio di legno abbastanza spesso, schiacciando nel contempo i mirtilli.
Durante la cottura preparate i vasetti, lavandoli,sterilizzandoli in acqua bollente per 30 minuti, coperchi compresi.
Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza è quella giusta, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare: se si solidificherà un po’, allora il composto sarà pronto per essere messo nei vasetti altrimenti proseguite con la cottura.
Nel riempire i vasetti, fermatevi a 2-3 cm dal bordo, chiudete con il tappo e capovolgete per far raffreddare. Conservate la marmellata in un luogo buio e fresco. Vi consiglio di consumare la confettura di mirtilli dopo 20 giorni e poi, una volta aperta, gustatevela come preferite considerando che il vasetto andrà messo in frigo e consumato nel giro di 15 giorni al massimo.
Bon appètit!
Ottima questa confettura!!! La voglio!!
Buona!! peccato che si deve aspettare 20 giorni per mangiarla!!!
bell’impiattamento
Grazie
Da provare!
Grazie
per domattina mi piacerebbe
😉 Grazie
BUONISSIMA!!! LA VOGLIO FARE!!!
Grazie
Wooooooo
Grazie
Che buona, l’adoro!!
Grazie
Assolutamente da fare!!!!
Grazie