Confettura di mirtilli

marmellata di mirtilli4 marmellata di mitilli marmellata di mirtilli6 marmellata di mirtilli7 marmellata di mirtilli3 marmellata di mirtilli2 marmellata di mirtilli9 marmellata di mirtilli8

Cari lettori, oggi vi propongo la confettura di mirtilli.La più classica e golosa  delle confetture da preparare in casa.Una confettura gustosa e nutriente. Il mirtillo, che è inconfondibile coi suoi piccoli frutti a sfera color viola hanno infinite proprietà: astringente, antinfiammatorie, proteggono la retina. Quella di mirtilli è una delle confetture che preferisco, per via del sapore particolare. È squisita, poi, nei dolci come crostate o muffin. La preparazione della confettura di mirtilli, deliziosa conserva  è molto semplice: l’importante è avere dei mirtilli buoni e ben maturi. 

Ingredienti:

1 chilo di mirtilli neri freschi 

400 g zucchero

1 limone

 

Lavate rapidamente in acqua fredda i mirtilli e scolateli .Asciugateli con cura. ( Non lasciarli a bagno nell’ acqua, perché s’inzupperebbero di liquido). Copriteli con lo zucchero e lasciateli macerare per due ore. Mettete i mirtilli e lo zucchero sulla fiamma lenta per circa un’ora e aggiungete il succo del limone.Schiumate e mescolate con un cucchiaio di legno abbastanza spesso, schiacciando nel contempo i mirtilli.

Durante la cottura preparate i vasetti, lavandoli,sterilizzandoli in acqua bollente per 30 minuti, coperchi compresi.

Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza è quella giusta, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e lasciate raffreddare: se si solidificherà un po’, allora il composto sarà pronto per essere messo nei vasetti altrimenti proseguite con la cottura.

Nel riempire i vasetti, fermatevi a 2-3 cm dal bordo, chiudete con il tappo e capovolgete per far raffreddare. Conservate la marmellata in un luogo buio e fresco. Vi consiglio di consumare la confettura di mirtilli dopo 20 giorni e poi, una volta aperta, gustatevela come preferite considerando che il vasetto andrà messo in frigo e consumato nel giro di 15 giorni al massimo.

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

16 Risposte a “Confettura di mirtilli”

I commenti sono chiusi.