Cari lettori, oggi vi propongo le tripoline con crema ai fiori di zucca. Una ricetta semplice e veloce da preparare ma molto molto gustosa.
Ingredienti:
350 gr tripoline
20 fiori di zucca
2 piccoline zucchine
2 tuorli d’uovo
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
80 gr di burro
sale e pepe
parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
Pulite i fiori di zucca, puliteli eliminando il gambo, le sporgenze verdi esterne intorno al calice del fiore e, aprendolo delicatamente con le dita, strappate via anche il pistillo interno; lavateli delicatamente e tagliateli grossolanamente. In una padella fate rosolare, nel burro, l’aglio, appena accenna a colorire unite i fiori di zucca. Fate insaporire per qualche minuto e poi bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua calda nella quale avrete sciolto lo zafferano. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti e passate il tutto nel mixer ad immersione. Spuntate e tagliate a rondelle le zucchine e saltarle nella stessa padella in cui avete stufato i fiori di zucca, con poco olio . Tenete da parte.Rimettete la salsa nella padella con le zucchine, salate e pepate e fate ritirare l’acqua finché otterrete una salsa piuttosto liquida. In una ciotola sbattete insieme i rossi d’uovo, 4 cucchiai di formaggio e 4 cucchiai di acqua di cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, trasferitela ad insaporire nella padella con la salsa di fiori e zucchine. Togliete dal fuoco e versate le uova sulla pasta e girate velocemente. Servite subito con qualche fogliolina di basilico fresco…
Bon appètit!