Un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma davvero molto gustoso… sovracosce di pollo cotte al forno all’arancia, leggere e saporite. Con succo e scorza d’arancia ed erbe aromatiche, sono veloci da realizzare, e sono perfette per cena! Vi basterà mettere tutto in forno e lasciare cuocere, utilizzando solo una pirofila e senza sporcare la cucina. Provate questa ricetta anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 423,65 (Kcal)
- Carboidrati 6,22 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
- Proteine 40,65 (g)
- Grassi 26,82 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 14,70 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 313,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Togliete la pelle dalle sovracosce e, se volete, togliete anche l’osso.
Cospargete la carne con sale, pepe ed erbe aromatiche miste a piacere. Io ho utilizzato timo, maggiorana e origano.
Grattugiate la scorza di una delle arance e spremetene il succo.
Tenete da parte per dopo la seconda arancia.
Ungete il fondo di una pirofila con poco olio extravergine e sistemate al suo interno le sovracosce.
Aggiungete l’aglio, il rosmarino, e cospargete con la scorza grattugiata.
Infine, bagnate con il succo d’arancia.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180° e cuocete la carne per circa 35-40 minuti.
A 5-10 minuti dalla fine, aggiungete la seconda arancia, tagliata a fettine.
Le sovracosce di pollo al forno all’arancia sono pronte, prima di portarle a tavola potete profumare con altre erbe aromatiche fresche.
Sono ottime accompagnate con patate al forno, con finocchi in padella o con spinaci ripassati.
Note
Potete realizzare la ricetta anche con altre parti del pollo, come le cosce.
Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, vanno benissimo la salvia e la mentuccia.
Se volete lasciare la pelle, vi consiglio di rosolare la carne (sul lato della pelle) in una padella o su una piastra, prima di metterla in forno. In questo modo la pelle sarà più croccante e meno grassa.
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Dosi variate per porzioni