Sovracosce di pollo al forno all’arancia

Un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma davvero molto gustoso… sovracosce di pollo cotte al forno all’arancia, leggere e saporite. Con succo e scorza d’arancia ed erbe aromatiche, sono veloci da realizzare, e sono perfette per cena! Vi basterà mettere tutto in forno e lasciare cuocere, utilizzando solo una pirofila e senza sporcare la cucina. Provate questa ricetta anche voi!

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sovracosce di pollo al forno all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

500 g pollo (sovracosce)
2 arance (non trattate)
1 rametto rosmarino
erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana…)
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
423,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,65 (Kcal)
  • Carboidrati 6,22 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 40,65 (g)
  • Grassi 26,82 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 14,70 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 313,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila
Spremiagrumi
1 Grattugia

Preparazione

Togliete la pelle dalle sovracosce e, se volete, togliete anche l’osso.
Cospargete la carne con sale, pepe ed erbe aromatiche miste a piacere. Io ho utilizzato timo, maggiorana e origano.

Grattugiate la scorza di una delle arance e spremetene il succo.
Tenete da parte per dopo la seconda arancia.

Ungete il fondo di una pirofila con poco olio extravergine e sistemate al suo interno le sovracosce.
Aggiungete l’aglio, il rosmarino, e cospargete con la scorza grattugiata.
Infine, bagnate con il succo d’arancia.

sovracosce all'arancia

Mettete la teglia in forno ventilato a 180° e cuocete la carne per circa 35-40 minuti.
A 5-10 minuti dalla fine, aggiungete la seconda arancia, tagliata a fettine.

Le sovracosce di pollo al forno all’arancia sono pronte, prima di portarle a tavola potete profumare con altre erbe aromatiche fresche.
Sono ottime accompagnate con patate al forno, con finocchi in padella o con spinaci ripassati.

pollo all'arancia cotto al forno

Note

Potete realizzare la ricetta anche con altre parti del pollo, come le cosce.

Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, vanno benissimo la salvia e la mentuccia.

Se volete lasciare la pelle, vi consiglio di rosolare la carne (sul lato della pelle) in una padella o su una piastra, prima di metterla in forno. In questo modo la pelle sarà più croccante e meno grassa.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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