Sovracosce di pollo alle olive e carciofini

Un secondo piatto facile, rustico e saporito, perfetto per una sfiziosa cena in famiglia. Le sovracosce di pollo alle olive e carciofini sono semplicissime da preparare, senza bisogno di accendere il forno, e sono davvero gustose e saporite! Potete realizzare la ricetta anche con altre parti del pollo, o con il coniglio, e se avete dei carciofi freschi, il sughetto risulterà ancora più buono! Ora che siamo nella stagione delle olive, provate questo piatto, vi assicuro che è gustosissimo!

sovracosce di pollo alle olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Sovracosce di pollo
  • 3-4 cucchiai Olive verdi
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 160 g Carciofini sott'olio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Togliete dalle sovracosce gli eventuali residui di piume, poi posizionatele su una bistecchiera antiaderente molto calda, sul lato della pelle.

    Lasciatele rosolare per 5-6 minuti, senza girarle, in questo modo la pelle diventerà leggermente croccante, e perderà parte del suo grasso.

  2. Nel frattempo, versate un filo di olio extravergine in un tegame, e fateci soffriggere l’aglio. Aggiungete i carciofini tagliati a spicchi e le olive, scolate dalla salamoia. Potete usare diversi tipi di olive, magari anche quelle tipiche della vostra regione.

    Sfumate con poco vino bianco, poi disponete nel tegame le sovracosce, sistemandole sul lato della carne.

  3. Regolate di sale e pepe, e insaporite con un rametto di rosmarino. Coprite il tegame e portate a cottura le sovracosce, senza girarle, serviranno 30-35 minuti, a seconda della loro grandezza.

  4. Di tanto in tanto, controllate che il fondo non si asciughi troppo, nel caso, aggiungete un po’ di acqua calda o brodo.

  5. Al termine, trasferite le sovracosce di pollo alle olive e carciofini su un piatto di portata, e servitele calde, con il loro gustosissimo sughetto… buon appetito!

Note

Provate anche il Pollo alla contadina con patate e pomodoro, semplicissimo, cotto al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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