Patate al forno con erbe aromatiche e paprika

Un’idea per un contorno sfizioso e versatile, che si può abbinare a moltissimi secondi piatti… patate al forno con erbe aromatiche e paprika, gustose, saporite e facilissime da realizzare! Per facilitare la cottura, e abbreviare i tempi nel forno, ho precotto le patate al vapore… se preferite potete usare il microonde, o lessarle in acqua bollente. Potete variare le erbe aromatiche a seconda di quelle che avete, oltre a quelle che ho utilizzato io, vanno benissimo anche il rosmarino, la salvia, la maggiorana. Provate questa semplice e gustosa ricetta, e fatemi sapere!

patate al forno con erbe e paprika
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6-7 Patate rosse (o gialle)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Timo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Paprika affumicata (o piccante)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, poi mettetele a cuocere a vapore, per circa 20-25 minuti. I tempi possono variare a seconda della qualità e della grandezza, le patate dovranno essere cotte ma ancora belle sode e consistenti.

    Se vi trovate meglio, potete utilizzare anche il microonde, al posto della vaporiera.

  2. Una volta pronte, tagliate le vostre patate a fette abbastanza spesse, larghe circa 7-8 mm. Potete lasciare la buccia oppure eliminarla, a piacere.

    Disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno, senza sovrapporle tra loro.

  3. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al timo, al prezzemolo e all’erba cipollina. Cospargete le patate con il trito, salatele, pepatele e ungetele con un filo di olio extravergine. Infine, spolverizzate con un pizzico di paprika.

  4. Mettete le patate in forno ventilato a 180°, e fatele gratinare per circa 15 minuti. Se volete che si formi una crosticina più croccante, potete azionare il grill nei minuti finali.

  5. Le vostre patate al forno con erbe aromatiche e paprika sono pronte… servitele calde o tiepide, in abbinamento ai secondi piatti.

Note

Provate anche gli Spicchi di patate al forno con pancetta, semplicissimi e saporiti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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