Insalata di cavolo viola con mele e noci

Un contorno semplicissimo, leggero e colorato, perfetto anche per i menù delle feste… insalata di cavolo cappuccio viola con mele e noci, fresca e veloce da realizzare! La preparazione è molto facile, vi servirà solo un po’ di tempo per far ammorbidire il cappuccio con il sale. Potrete accompagnare la vostra insalata con tutti i secondi piatti di stagione, sia a base di carne che vegetariani. Provate questa ricetta, è davvero gustosa, e con i suoi colori si presenta benissimo a tavola!

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insalata di cavolo viola con mele e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

350 g cavolo cappuccio (viola)
1 mela
40 g noci (sgusciate)
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di mele (o aceto bianco)
sale
pepe
succo di limone (a piacere)
97,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,34 (Kcal)
  • Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 1,88 (g)
  • Grassi 6,58 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 100,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Affettatrice
oppure1 Mandolina

Preparazione

Pulite il cappuccio togliendo una o due foglie esterne e il torsolo centrale, che di solito è un po’ troppo coriaceo.
Con un’affettatrice (o con la mandolina) tagliate il cavolo a striscioline sottili e regolari.

Mettetelo in un colino e sciacquatelo velocemente. Trasferitelo in una ciotola e cospargetelo con sale grosso e una cucchiaiata di aceto di mele.
Lasciatelo nel recipiente per circa un’ora, finché si sarà ammorbidito.

Trascorso il tempo, rimettetelo nel colino e strizzatelo bene dall’acqua che avrà rilasciato.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine, o a cubetti. Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente.

Prendete ora una terrina e mescolate al suo interno il cavolo cappuccio, le mele e le noci.
Condite con un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extravergine. A vostro gusto, potete aggiungere una spruzzata di succo di limone oppure un goccio di aceto di mele.

La vostra insalata di cavolo viola con mele e noci è pronta!
Potete anche prepararla in anticipo e lasciarla insaporire in frigorifero per un paio d’ore, in questo caso aggiungerete le noci poco prima di servire.

insalata di cappuccio rosso con mele e noci

Note

Potete utilizzare mele granny, golden, pink lady o altre qualità a vostro gusto, purché i frutti siano sodi e succosi.

Potete aggiungere al condimento anche del succo d’arancia, delle erbe aromatiche o dei semi di girasole.

Regolate i tempi di riposo del cavolo cappuccio in base ai vostri gusti: più lo lascerete più diventerà morbido, se lo preferite croccante, potete strizzarlo già dopo 20-30 minuti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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