Insalata di cavolo viola con mele e noci

Un contorno semplicissimo, leggero e colorato, perfetto anche per i menù delle feste… insalata di cavolo cappuccio viola con mele e noci, fresca e veloce da realizzare! La preparazione è molto facile, vi servirà solo un po’ di tempo per far ammorbidire il cappuccio con il sale. Potrete accompagnare la vostra insalata con tutti i secondi piatti di stagione, sia a base di carne che vegetariani. Provate questa ricetta, è davvero gustosa, e con i suoi colori si presenta benissimo a tavola!

DATE UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTE PROPOSTE:
Insalata di cavolo viola e clementine
Cavolo viola con mele e spezie
Insalata di cavolo cappuccio con speck e cumino
Insalata di cavolo cappuccio al forno

insalata di cavolo viola con mele e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

350 g cavolo cappuccio (viola)
1 mela
40 g noci (sgusciate)
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di mele (o aceto bianco)
sale
pepe
succo di limone (a piacere)
97,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,34 (Kcal)
  • Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 1,88 (g)
  • Grassi 6,58 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 100,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Colino
1 Affettatrice
oppure1 Mandolina

Preparazione

Pulite il cappuccio togliendo una o due foglie esterne e il torsolo centrale, che di solito è un po’ troppo coriaceo.
Con un’affettatrice (o con la mandolina) tagliate il cavolo a striscioline sottili e regolari.

Mettetelo in un colino e sciacquatelo velocemente. Trasferitelo in una ciotola e cospargetelo con sale grosso e una cucchiaiata di aceto di mele.
Lasciatelo nel recipiente per circa un’ora, finché si sarà ammorbidito.

Trascorso il tempo, rimettetelo nel colino e strizzatelo bene dall’acqua che avrà rilasciato.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine, o a cubetti. Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente.

Prendete ora una terrina e mescolate al suo interno il cavolo cappuccio, le mele e le noci.
Condite con un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extravergine. A vostro gusto, potete aggiungere una spruzzata di succo di limone oppure un goccio di aceto di mele.

La vostra insalata di cavolo viola con mele e noci è pronta!
Potete anche prepararla in anticipo e lasciarla insaporire in frigorifero per un paio d’ore, in questo caso aggiungerete le noci poco prima di servire.

insalata di cappuccio rosso con mele e noci

Note

Potete utilizzare mele granny, golden, pink lady o altre qualità a vostro gusto, purché i frutti siano sodi e succosi.

Potete aggiungere al condimento anche del succo d’arancia, delle erbe aromatiche o dei semi di girasole.

Regolate i tempi di riposo del cavolo cappuccio in base ai vostri gusti: più lo lascerete più diventerà morbido, se lo preferite croccante, potete strizzarlo già dopo 20-30 minuti.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.