Un contorno semplicissimo, leggero e colorato, perfetto anche per i menù delle feste… insalata di cavolo cappuccio viola con mele e noci, fresca e veloce da realizzare! La preparazione è molto facile, vi servirà solo un po’ di tempo per far ammorbidire il cappuccio con il sale. Potrete accompagnare la vostra insalata con tutti i secondi piatti di stagione, sia a base di carne che vegetariani. Provate questa ricetta, è davvero gustosa, e con i suoi colori si presenta benissimo a tavola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- Energia 97,34 (Kcal)
- Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
- Proteine 1,88 (g)
- Grassi 6,58 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 100,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il cappuccio togliendo una o due foglie esterne e il torsolo centrale, che di solito è un po’ troppo coriaceo.
Con un’affettatrice (o con la mandolina) tagliate il cavolo a striscioline sottili e regolari.
Mettetelo in un colino e sciacquatelo velocemente. Trasferitelo in una ciotola e cospargetelo con sale grosso e una cucchiaiata di aceto di mele.
Lasciatelo nel recipiente per circa un’ora, finché si sarà ammorbidito.
Trascorso il tempo, rimettetelo nel colino e strizzatelo bene dall’acqua che avrà rilasciato.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine, o a cubetti. Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente.
Prendete ora una terrina e mescolate al suo interno il cavolo cappuccio, le mele e le noci.
Condite con un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extravergine. A vostro gusto, potete aggiungere una spruzzata di succo di limone oppure un goccio di aceto di mele.
Note
Potete utilizzare mele granny, golden, pink lady o altre qualità a vostro gusto, purché i frutti siano sodi e succosi.
Potete aggiungere al condimento anche del succo d’arancia, delle erbe aromatiche o dei semi di girasole.
Regolate i tempi di riposo del cavolo cappuccio in base ai vostri gusti: più lo lascerete più diventerà morbido, se lo preferite croccante, potete strizzarlo già dopo 20-30 minuti.
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