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Cavolo viola con mele e spezie

Con l’imminente arrivo delle feste natalizie, iniziamo a pensare anche a qualche contorno semplice ma appetitoso, da accompagnare ai secondi di carne “importanti” che prepariamo in queste occasioni. Per variare dalle solite patate al forno o erbette ripassate in padella, vi propongo un gustoso contorno di cavolo viola con mele, leggermente agrodolce, profumato con zenzero e cannella. Una ricetta facile da realizzare, con ingredienti di stagione, che volendo può essere preparata in anticipo, per poterci organizzare meglio. Provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

cavolo viola con mele e spezie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Cavolo cappuccio viola
  • 2 Mele
  • 1 Cipolla
  • 1 foglia Alloro
  • 3-4 cucchiai Aceto di mele
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • Olio di semi
  • Sale affumicato (a piacere)
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate il cavolo viola e tagliatelo a julienne sottile, eliminando il torsolo centrale. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Io ho utilizzato mele annurche, ma possono andar bene anche altri tipi, purché siano consistenti e non troppo avanti di maturazione.

  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame ampio insieme all’alloro, allo zenzero e alla cannella.

  3. Aggiungete il cappuccio, salatelo con sale normale e un pizzico di sale affumicato se lo avete. Mescolate per farlo appassire leggermente, poi bagnate con l’aceto di mele e unite anche le mele.

  4. Fate stufare il tutto a tegame coperto per circa 40 minuti, miscelando di tanto in tanto, finché il cavolo viola non sarà diventato morbido.

  5. contorno di cavolo viola e mele

    Al termine, spegnete il fuoco e servite il cavolo viola con mele e spezie caldo o tiepido, in accompagnamento ai vostri secondi piatti.

Note

Cercate un’altra idea per un contorno sfizioso e diverso dai soliti? Date un’occhiata alla Padellata di sedano rapa con cappuccio e speck.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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