Pollo alla birra cotto al forno

Una ricetta semplicissima per cucinare il pollo in modo gustoso, con pochi ingredienti che di solito abbiamo sempre in casa. La preparazione è molto facile, vi servirà solo un po’ di tempo per la marinatura, che è necessaria a rendere la carne morbida e a non farla seccare in cottura. Io ho utilizzato della birra bianca di frumento, che ha un sapore più dolce e delicato, ma va bene anche la classica bionda, o la rossa, se vi piace di più. Provate il pollo alla birra cotto al forno, è gustosissimo e davvero molto semplice da realizzare!

pollo alla birra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • 250 ml Birra (di frumento o bionda)
  • 1 foglia Alloro
  • 2 rametti Timo (o rosmarino)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Paprika (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene il pollo da eventuali piume o parti troppo grasse, e mettetelo in un recipiente di vetro.

    Aggiungete l’aglio, la cipolla tagliata grossolanamente, l’alloro, la paprika, il timo e una macinata di pepe. Versate un filo di olio extravergine e la birra, poi mescolate bene tutti gli ingredienti.

  2. Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per una o due ore, o anche di più, se avete tempo.

    Prendete poi una pirofila e ungetela con olio extravergine. Sgocciolate il pollo e sistemate i vari pezzi con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Salate e bagnate il fondo con un cucchiaio o due di liquido.

  3. Mettete la teglia in forno caldo a 180-190°, e fate cuocere per circa 45-50 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi.

  4. A metà cottura, se necessario, bagnate con un altro po’ di liquido di marinatura o con altra birra. Al termine, il pollo dovrà essere dorato esternamente, e tenero all’interno.

  5. pollo alla birra cotto al forno

    Il vostro pollo alla birra cotto al forno è pronto… servitelo caldo, con le classiche patate arrosto o con delle verdure grigliate… buon appetito!

Note

Provate anche il Pollo al forno con limone e rosmarino!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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