Un bel piatto rustico, completo e facilissimo da realizzare… pollo arrosto con verdure miste, tutto cotto in forno! In questo caso, ho prima rosolato i pezzetti di pollo, in modo che la pelle risulti più croccante, e la carne si sgrassi leggermente. La ricetta è ottima per una cena gustosa ma semplice, ho usato le verdure che avevo a disposizione… in fondo al procedimento trovate qualche idea per arricchire e personalizzare il piatto. Provate questo saporito pollo al forno, e fatemi sapere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpollo (a pezzi)
- 1peperone
- 2zucchine
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 cucchiaioolive verdi
- 1 cucchiaioolive taggiasche (o olive nere)
- 2 spicchiaglio
- timo (o rosmarino)
- maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Pirofila
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Prendete il pollo e pulitelo da eventuali piume rimaste. Con un coltello, fate dei tagli in superficie, in questo modo si insaporirà di più e cuocerà meglio.
Massaggiate i pezzi di pollo con sale e pepe, o con un sale aromatizzato alle erbe.
Scaldate una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Disponete all’interno la carne e fatela rosolare a fiamma alta per una decina di minuti, girandola un paio di volte.
Nel frattempo, lavate e pulite il peperone, togliendo i semi interni, poi tagliatelo a pezzetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse, o a bastoncino.
Prendete una pirofila e metteteci le verdure, le olive, i capperi e l’aglio. Salate, ungete con un giro di olio evo e mescolate.
Aggiungete il pollo rosolato e distribuite in modo uniforme la carne e le verdure.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180-185°. Fate cuocere per circa 45 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzi di pollo.
A cottura ultimata, sfornate e insaporite con rametti di maggiorana e timo, o con altre erbe a piacere.
Il pollo arrosto con verdure al forno è pronto per essere servito… buon appetito!
NOTE: potete utilizzare solo le cosce, le sovracosce o un pollo intero tagliato a pezzi. Potete aggiungere le verdure che preferite, quelle che avete in casa: vanno benissimo anche i pomodori, le carote, le cipolle, i funghi champignon.
Se la ricetta vi è piaciuta
Provate anche il Pollo arrosto con aglio, limone e rosmarino!
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