Pollo arrosto con verdure al forno

Un bel piatto rustico, completo e facilissimo da realizzare… pollo arrosto con verdure miste, tutto cotto in forno! In questo caso, ho prima rosolato i pezzetti di pollo, in modo che la pelle risulti più croccante, e la carne si sgrassi leggermente. La ricetta è ottima per una cena gustosa ma semplice, ho usato le verdure che avevo a disposizione… in fondo al procedimento trovate qualche idea per arricchire e personalizzare il piatto. Provate questo saporito pollo al forno, e fatemi sapere!

pollo arrosto con verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpollo (a pezzi)
  • 1peperone
  • 2zucchine
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioolive verdi
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (o olive nere)
  • 2 spicchiaglio
  • timo (o rosmarino)
  • maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pirofila
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Prendete il pollo e pulitelo da eventuali piume rimaste. Con un coltello, fate dei tagli in superficie, in questo modo si insaporirà di più e cuocerà meglio.

    Massaggiate i pezzi di pollo con sale e pepe, o con un sale aromatizzato alle erbe.

  2. Scaldate una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Disponete all’interno la carne e fatela rosolare a fiamma alta per una decina di minuti, girandola un paio di volte.

  3. Nel frattempo, lavate e pulite il peperone, togliendo i semi interni, poi tagliatelo a pezzetti.

    Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse, o a bastoncino.

    Prendete una pirofila e metteteci le verdure, le olive, i capperi e l’aglio. Salate, ungete con un giro di olio evo e mescolate.

  4. Aggiungete il pollo rosolato e distribuite in modo uniforme la carne e le verdure.

    Mettete la teglia in forno ventilato a 180-185°. Fate cuocere per circa 45 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzi di pollo.

  5. A cottura ultimata, sfornate e insaporite con rametti di maggiorana e timo, o con altre erbe a piacere.

    Il pollo arrosto con verdure al forno è pronto per essere servito… buon appetito!

  6. NOTE: potete utilizzare solo le cosce, le sovracosce o un pollo intero tagliato a pezzi. Potete aggiungere le verdure che preferite, quelle che avete in casa: vanno benissimo anche i pomodori, le carote, le cipolle, i funghi champignon.

Se la ricetta vi è piaciuta

Provate anche il Pollo arrosto con aglio, limone e rosmarino!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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