Pollo arrosto al limone, aglio e rosmarino

Un piatto semplicissimo e rustico, ottimo per una bella cena in famiglia, ma anche per il pranzo della domenica. Il pollo arrosto al limone, aglio e rosmarino è facile da realizzare, basta insaporire la carne con gli aromi e poi si mette tutto in forno, senza sporcare la cucina, e senza particolari attenzioni durante la cottura. Ho utilizzato cosce e sovracosce, ma vanno bene tutte le parti del pollo. Vi consiglio di lasciare la pelle, perché serve a proteggere la carne dal calore eccessivo e a farla rimanere più morbida. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!

pollo arrosto al limone aglio rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo (cosce e sovracosce)
  • 2Limoni
  • 2 ramettiRosmarino
  • 4 spicchiAglio
  • mix di spezie (paprika dolce, timo, origano, coriandolo, pepe)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Prendete il pollo a pezzi, e pulitelo da eventuali penne rimaste. Con un coltello, fate dei tagli sulla pelle, in modo che gli aromi lo insaporiscano maggiormente.

  2. Mettete il pollo in una ciotola grande, aggiungete il mix di spezie, del sale grosso, un giro di olio extravergine e il succo di circa mezzo limone.

    Mescolate bene in modo che gli aromi siano ben distribuiti.

    Potete usare le spezie che preferite, vanno bene i mix che si trovano già pronti, se ne trovano diversi, più o meno piccanti. Oppure potete semplicemente tritare le erbe aromatiche che avete in casa, ad esempio timo, rosmarino, salvia, origano ecc.

  3. Sistemate il pollo in una pirofila, senza far sovrapporre i pezzi e mettendo il lato con la pelle verso l’alto.

    Aggiungete nella teglia gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e un limone (non trattato) tagliato a fette.

  4. Ungete la superficie con un altro leggero filo di olio, e mettete in forno ventilato a 190°.

    Fate cuocere per circa 45 minuti, o comunque finché la carne non sarà cotta e la pelle rosolata.

  5. Il vostro pollo arrosto al limone, aglio e rosmarino è pronto, portatelo a tavola ben caldo… e buon appetito!

Note

Provate anche il Pollo alla contadina con patate e pomodoro, semplicissimo e molto gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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