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Peperoni ripieni di riso e verdure

Un piatto estivo a base di verdure, colorato, leggero e gustoso… i peperoni ripieni di riso e verdure sono semplicissimi da realizzare e molto saporiti, ottimi anche per un pranzo all’aperto. Per evitare di far seccare troppo il riso nel forno, i peperoni vengono prima precotti senza ripieno. Ho aggiunto qualche cubetto di provola, per legare il tutto, ma se non vi piace potete ometterla, o sostituirla con della mozzarella. Provate questa sfiziosa ricetta!

peperoni ripieni di riso e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete utilizzare i classici peperoni di forma tondeggiante, oppure altre varietà.
  • 2peperoni
  • 120 griso
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1cipollotto
  • 50 gprovola (o altro formaggio filante)
  • basilico
  • timo (o prezzemolo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e svuotateli dai semi e dai filamenti interni.

    Sistemateli in una pirofila con un filo di olio e un pizzico di sale. Mettete in forno ventilato a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti. Se utilizzate dei peperoni con la polpa sottile, basteranno 10 minuti.

  2. Lessate il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo e versatelo in una ciotola.

    Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina, e il cipollotto a rondelle. Fate cuocere le verdure in una padella, a fiamma alta, con olio extravergine, sale e pepe.

  3. Trasferite le verdure nella ciotola con il riso, poi aggiungete anche la provola, tagliata a cubetti.

    Insaporite con basilico e timo, e mescolate. A piacere, potete aggiungere dei pomodori freschi, privati dei semi.

  4. Togliete i peperoni dal forno, e riempiteli con il riso e le verdure, pressando leggermente il ripieno.

    Rimettete il tutto in forno, sempre a 180°, e completate la cottura per altri 15-20 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo il riso.

  5. I vostri peperoni ripieni di riso e verdure sono pronti… ottimi sia caldi che a temperatura ambiente!

    Per praticità, potete prepararli in anticipo, e ripassarli in forno al momento.

Note

Provate anche i Peperoni ripieni con tonno e olive, gustosissimi e facili da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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