Un piatto estivo a base di verdure, colorato, leggero e gustoso… i peperoni ripieni di riso e verdure sono semplicissimi da realizzare e molto saporiti, ottimi anche per un pranzo all’aperto. Per evitare di far seccare troppo il riso nel forno, i peperoni vengono prima precotti senza ripieno. Ho aggiunto qualche cubetto di provola, per legare il tutto, ma se non vi piace potete ometterla, o sostituirla con della mozzarella. Provate questa sfiziosa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 120 griso
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1cipollotto
- 50 gprovola (o altro formaggio filante)
- basilico
- timo (o prezzemolo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pirofila
- Pentola
- Padella
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore e svuotateli dai semi e dai filamenti interni.
Sistemateli in una pirofila con un filo di olio e un pizzico di sale. Mettete in forno ventilato a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti. Se utilizzate dei peperoni con la polpa sottile, basteranno 10 minuti.
Lessate il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo e versatelo in una ciotola.
Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina, e il cipollotto a rondelle. Fate cuocere le verdure in una padella, a fiamma alta, con olio extravergine, sale e pepe.
Trasferite le verdure nella ciotola con il riso, poi aggiungete anche la provola, tagliata a cubetti.
Insaporite con basilico e timo, e mescolate. A piacere, potete aggiungere dei pomodori freschi, privati dei semi.
Togliete i peperoni dal forno, e riempiteli con il riso e le verdure, pressando leggermente il ripieno.
Rimettete il tutto in forno, sempre a 180°, e completate la cottura per altri 15-20 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo il riso.
I vostri peperoni ripieni di riso e verdure sono pronti… ottimi sia caldi che a temperatura ambiente!
Per praticità, potete prepararli in anticipo, e ripassarli in forno al momento.
Note
Provate anche i Peperoni ripieni con tonno e olive, gustosissimi e facili da realizzare!
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