Peperoni ripieni con tonno e olive

Un piatto semplice, rustico e molto gustoso, perfetto per questa stagione, se avete un po’ di peperoni dal vostro orto da smaltire… e se come me amate le verdure ripiene! In questo caso, non vi propongo la classica farcitura con carne macinata, ma un ripieno saporito e veloce da preparare, con ingredienti che di solito abbiamo già in casa. Ho utilizzato i peperoni a cornetto, perché hanno una polpa più sottile e cuociono in meno tempo, ma si possono usare anche altre varietà. Provate i peperoni ripieni con tonno e olive, sono semplicissimi ma davvero molto sfiziosi!

peperoni ripieni di tonno al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Peperoni a cornetto
  • 240 g Tonno sott’olio
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Menta (o basilico)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la parte superiore dei peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni. Sciacquateli e lasciateli asciugare per qualche minuto.

  2. Spezzettate il pane (privandolo della crosta) e mettetelo in un mixer. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio, le olive denocciolate, i capperi, l’aglio sbucciato, il prezzemolo e la menta.

    Azionate il mixer e fate andare le lame per uno o due minuti, finché gli ingredienti non saranno sminuzzati e amalgamati tra loro.

    Trasferite il ripieno in una ciotola, aggiungete il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale se necessario. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete ora i peperoni e riempiteli con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Lasciate libero circa un centimetro dal bordo, perché i peperoni si ritireranno poi in cottura.

  4. Prendete una pirofila e ungetela con poco olio evo. Sistemateci i peperoni ripieni, salate leggermente e versate un altro filo di olio in superficie. A piacere, potete aggiungere sul fondo un goccio di vino bianco.

    Mettete la teglia in forno a 180°, e fate cuocere per circa 25 minuti, girando i peperoni a metà cottura. I tempi possono variare a seconda della qualità e della grandezza, lasciateli in forno finché non saranno teneri.

  5. peperoni ripieni con tonno

    I vostri peperoni ripieni con tonno, olive e capperi sono pronti, potete servirli appena usciti dal forno, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente o freddi.

Note

Provate anche le Melanzane ripiene senza carne, facili e sfiziose!

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Informazioni su pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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