Crostata soffice alle pesche e amaretti

Un dolce golosissimo e molto semplice, con pesche, amaretti e cioccolato… la base è una sorta di crostata lievitata e morbida, è decisamente burrosa, ma vi garantisco che è buonissima, e si può utilizzare con tutti i tipi di frutta. Ho usato pesche sciroppate, ma se le avete a disposizione e sono belle dolci, potete mettere quelle fresche. Provate la crostata soffice alle pesche e amaretti, è facile da realizzare ma super golosa!

crostata soffice alle pesche e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 140 gburro (morbido)
  • 140 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone

Per la copertura

  • 235 gpesche sciroppate (oppure 2 pesche grandi)
  • 10amaretti
  • 40 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Tortiera da 24-26 cm
  • Planetaria o sbattitore elettrico
  • Coltello

Preparazione

  1. Se utilizzate le pesche sciroppate, scolatele dal loro sciroppo e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Il peso si intende già sgocciolato.

    Se invece utilizzate le pesche fresche, lavatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Cospargetele con poco succo di limone per evitare che anneriscano. Potete sbucciarle o lasciare la pelle, a vostro gusto.

  2. Preparate ora la base della torta: con la planetaria o con un robot da cucina, miscelate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

    Unite le uova e la scorza grattugiata di un limone e fate amalgamare.

    Infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate incorporare un po’ alla volta, dovreste ottenere un impasto denso e piuttosto appiccicoso.

  3. Foderate la tortiera con carta forno (oppure ungete e infarinate), e distribuite all’interno l’impasto. Livellatelo in superficie con una spatola.

  4. torta pesche amaretti cioccolato

    Disponete sulla base le pesche tagliate a fettine.

    Cospargete il tutto con gli amaretti sbriciolati grossolanamente e con le gocce di cioccolato.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40 minuti circa. Come sempre, fate la prova stecchino prima di spegnere.

  5. La crostata soffice alle pesche e amaretti è pronta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare.

    Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservarla in frigorifero.

Note

Provate anche la Torta alle pesche e yogurt greco, golosissima e semplice da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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