Un dolce golosissimo e molto semplice, con pesche, amaretti e cioccolato… la base è una sorta di crostata lievitata e morbida, è decisamente burrosa, ma vi garantisco che è buonissima, e si può utilizzare con tutti i tipi di frutta. Ho usato pesche sciroppate, ma se le avete a disposizione e sono belle dolci, potete mettere quelle fresche. Provate la crostata soffice alle pesche e amaretti, è facile da realizzare ma super golosa!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 140 gburro (morbido)
- 140 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone
Per la copertura
- 235 gpesche sciroppate (oppure 2 pesche grandi)
- 10amaretti
- 40 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Tortiera da 24-26 cm
- Planetaria o sbattitore elettrico
- Coltello
Preparazione
Se utilizzate le pesche sciroppate, scolatele dal loro sciroppo e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Il peso si intende già sgocciolato.
Se invece utilizzate le pesche fresche, lavatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine. Cospargetele con poco succo di limone per evitare che anneriscano. Potete sbucciarle o lasciare la pelle, a vostro gusto.
Preparate ora la base della torta: con la planetaria o con un robot da cucina, miscelate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unite le uova e la scorza grattugiata di un limone e fate amalgamare.
Infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate incorporare un po’ alla volta, dovreste ottenere un impasto denso e piuttosto appiccicoso.
Foderate la tortiera con carta forno (oppure ungete e infarinate), e distribuite all’interno l’impasto. Livellatelo in superficie con una spatola.
Disponete sulla base le pesche tagliate a fettine.
Cospargete il tutto con gli amaretti sbriciolati grossolanamente e con le gocce di cioccolato.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40 minuti circa. Come sempre, fate la prova stecchino prima di spegnere.
La crostata soffice alle pesche e amaretti è pronta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare.
Se non la consumate in giornata, vi consiglio di conservarla in frigorifero.
Note
Provate anche la Torta alle pesche e yogurt greco, golosissima e semplice da realizzare!
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