Visto che siamo in stagione, ecco un altro dolce con le pesche, semplicissimo da preparare e davvero molto goloso! Questa volta l’impasto è a base di yogurt greco, ed è senza burro né olio. Se avete delle pesche noci non trattate in superficie potete lasciare la buccia, così la torta sarà più bella da presentare. Provate la torta alle pesche e yogurt greco, è leggera, morbidissima e golosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche
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150 g Yogurt greco 2% di grassi
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2 Uova
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100 g Zucchero
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110 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Per evitare che anneriscano subito, potete spruzzarle con poche gocce di succo di limone.
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Con l’aiuto della planetaria, o di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle gonfie e chiare.
Aggiungete poi la scorza grattugiata di circa mezzo limone biologico e lo yogurt greco. Mescolate per far amalgamare, sempre con le fruste. Se preferite, potete utilizzare anche lo yogurt 0%, per diminuire ulteriormente i grassi.
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Infine, unite la farina setacciata con il lievito, e incorporatela all’impasto senza farlo smontare.
Foderate una tortiera da 18-20 cm con la carta forno, oppure imburrate e infarinate. Versate al suo interno circa metà dell’impasto, poi disponeteci sopra metà delle pesche a fettine.
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Ricoprite con il composto rimanente, e distribuite sulla superficie le altre fettine di pesca. Cospargete a piacere con un po’ di zucchero semolato, o zucchero di canna.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere, controllate come sempre con lo stecchino che la torta sia ben cotta all’interno.
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La vostra torta alle pesche e yogurt greco è pronta, fatela raffreddare completamente prima di servirla. Se non la mangiate tutta in giornata, vi consiglio di conservarla in frigorifero… tra l’altro, è golosissima anche fredda!
Note
Provate anche la Torta con pesche frullate, soffice e facilissima da realizzare!
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