Pasta con melanzane e speck

Un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare, con melanzane, speck e formaggio cremoso. Una ricetta facile e veloce, che è ottima da servire sia calda che fredda, nella stagione estiva. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le melanzane e lessare la pasta. Se non avete lo speck, potete usare del prosciutto, crudo o cotto. Potete arricchire con altre erbe aromatiche, e utilizzare del mascarpone o della ricotta al posto del philadelphia. Provate la pasta con melanzane e speck, è davvero facilissima e sfiziosa!

pasta con melanzane e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 1 Melanzana
  • 70 g Speck
  • 20-30 g Formaggio fresco spalmabile
  • Basilico (o timo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Solitamente io non faccio spurgare le melanzane con il sale, ma se non vi piace il sapore leggermente amarognolo, potete cospargere con sale grosso e lasciare che perdano acqua per un’oretta circa.

    Scaldate una padella con olio extravergine, unite le melanzane, salate e fate cuocere per una decina di minuti, a fuoco medio-alto, mescolando di frequente.

  2. Quando le melanzane saranno morbide e rosolate esternamente, spegnete e lasciate intiepidire.

    Tagliate lo speck a striscioline, o a cubetti, e mettetelo in una terrina insieme alle melanzane.

  3. Lessate la pasta in acqua salata bollente, per i minuti necessari. Va bene qualsiasi formato di pasta corta.

    Scolate la pasta e versatela nel condimento. Mentre è ancora tiepida, aggiungete il formaggio spalmabile, e mescolate in modo che si crei una bella cremina.

  4. Infine, unite il basilico spezzettato e una macinata di pepe nero.

    Se volete gustarla fredda, conservate la pasta con melanzane e speck in frigorifero, in un recipiente chiuso.

    Se invece la preferite calda, unite la pasta direttamente in padella con il condimento, e fatela saltare per un paio di minuti… buon appetito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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