Un piatto gustosissimo e molto semplice da realizzare, che si cucina in padella in pochi minuti, ma è davvero saporito e appetitoso. I bocconcini di pesce spada con verdure sono facili da preparare, con melanzane e peperoni di stagione… il pesce spada si può trovare in tutte le pescherie, all’occorrenza va bene anche quello decongelato, e di solito piace a tutti, perché ha un ottimo sapore ed è facilissimo da pulire. Potete arricchire il piatto con altri tipi di verdure, come le zucchine o i pomodorini. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pesce spada
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1 Melanzana
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1 Peperone
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1 cucchiaio Capperi
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 rametto Timo (o menta)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite il pesce spada eliminando la pelle e le parti scure, poi tagliatelo a tocchetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce spada e fatelo rosolare per pochi minuti. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Togliete dal fuoco e trasferite i bocconcini di pesce su un piatto.
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Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Pulite il peperone eliminando i semi interni, e tagliate anch’esso a pezzetti.
Mettete le verdure a cuocere nella stessa padella, facendole saltare a fiamma abbastanza alta per una decina di minuti circa.
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Regolate di sale e, quando saranno tenere, aggiungete i capperi e le olive taggiasche.
Rimettete in padella il pesce spada, unite anche il timo (o qualche foglia di menta se preferite), e terminate la cottura per altri 5-6 minuti.
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Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete bagnare con poca acqua calda. A piacere, potete aggiungere 2-3 cucchiaiate di salsa di pomodoro, se volete che il sugo sia più legato. Fate comunque attenzione a non cuocere eccessivamente il pesce, per non farlo diventare stopposo.
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I vostri bocconcini di pesce spada con verdure in padella sono pronti per essere portati a tavola, serviteli caldi come gustoso secondo piatto… buon appetito!
Se non trovate il pesce spada, potete realizzare la ricetta anche con il palombo, il tonno o altri pesci da trancio.
Note
Provate anche il Pesce spada gratinato al forno con pomodoro e olive!
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