Bocconcini di pesce spada con verdure in padella

Un piatto gustosissimo e molto semplice da realizzare, che si cucina in padella in pochi minuti, ma è davvero saporito e appetitoso. I bocconcini di pesce spada con verdure sono facili da preparare, con melanzane e peperoni di stagione… il pesce spada si può trovare in tutte le pescherie, all’occorrenza va bene anche quello decongelato, e di solito piace a tutti, perché ha un ottimo sapore ed è facilissimo da pulire. Potete arricchire il piatto con altri tipi di verdure, come le zucchine o i pomodorini. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

bocconcini di pesce spada con verdure in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pesce spada
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 rametto Timo (o menta)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il pesce spada eliminando la pelle e le parti scure, poi tagliatelo a tocchetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite il pesce spada e fatelo rosolare per pochi minuti. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Togliete dal fuoco e trasferite i bocconcini di pesce su un piatto.

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Pulite il peperone eliminando i semi interni, e tagliate anch’esso a pezzetti.

    Mettete le verdure a cuocere nella stessa padella, facendole saltare a fiamma abbastanza alta per una decina di minuti circa.

  3. Regolate di sale e, quando saranno tenere, aggiungete i capperi e le olive taggiasche.

    Rimettete in padella il pesce spada, unite anche il timo (o qualche foglia di menta se preferite), e terminate la cottura per altri 5-6 minuti.

  4. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, potete bagnare con poca acqua calda. A piacere, potete aggiungere 2-3 cucchiaiate di salsa di pomodoro, se volete che il sugo sia più legato. Fate comunque attenzione a non cuocere eccessivamente il pesce, per non farlo diventare stopposo.

  5. I vostri bocconcini di pesce spada con verdure in padella sono pronti per essere portati a tavola, serviteli caldi come gustoso secondo piatto… buon appetito!

    Se non trovate il pesce spada, potete realizzare la ricetta anche con il palombo, il tonno o altri pesci da trancio.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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