Un’idea sfiziosa e velocissima da realizzare, rotolini di zucchine e salsiccia, semplici e gustosi, gratinati al forno. La preparazione è molto facile, vi basterà tagliare le zucchine a fette sottili, avvolgerle intorno a delle polpettine di salsiccia, infilarle sugli spiedini e mettere tutto in forno. In pochi minuti porterete a tavola un secondo piatto appetitoso e saporito… provate questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 411,03 (Kcal)
- Carboidrati 5,38 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 22,55 (g)
- Grassi 33,87 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 1.483,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm) nel senso della lunghezza. Per tagliarle tutte uguali, vi consiglio di utilizzare un’affettatrice oppure una mandolina.
Spellate le salsicce e mettetele in una ciotola. Aggiungete erbe aromatiche a piacere (origano, prezzemolo, rosmarino, timo ecc.) e amalgamate.
Formate con le mani delle polpette di salsiccia di grandezza omogenea. Inserite al centro di ogni polpetta un cubetto di provola.
Arrotolate intorno alle polpette le fettine di zucchina, come vedete nella foto. Infilate gli involtini negli spiedini di bambù, così non si apriranno durante la cottura.
Passate gli spiedini in poco pangrattato, poi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Ungeteli in superficie con un filo di olio extravergine e salateli leggermente.
Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per 25-30 minuti, girando gli spiedini a metà tempo. Se necessario, potete azionare il grill a fine cottura, per gratinare maggiormente le zucchine.
I rotolini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!
Note
La provola serve a mantenere morbido il ripieno in cottura, se però non la gradite potete ometterla.
Potete insaporire la salsiccia con paprika dolce o altre spezie a vostro gusto.
Per questa preparazione, vi serviranno le fette centrali delle zucchine. Tenete da parte i bordi per altre ricette.
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