Rotolini di zucchine e salsiccia

Un’idea sfiziosa e velocissima da realizzare, rotolini di zucchine e salsiccia, semplici e gustosi, gratinati al forno. La preparazione è molto facile, vi basterà tagliare le zucchine a fette sottili, avvolgerle intorno a delle polpettine di salsiccia, infilarle sugli spiedini e mettere tutto in forno. In pochi minuti porterete a tavola un secondo piatto appetitoso e saporito… provate questa ricetta!

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rotolini di zucchine e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
2 salsicce
30 g provola
q.b. pangrattato
erbe aromatiche (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
411,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 411,03 (Kcal)
  • Carboidrati 5,38 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 22,55 (g)
  • Grassi 33,87 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 1.483,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Spiedini in bambù
Affettatrice o mandolina

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm) nel senso della lunghezza. Per tagliarle tutte uguali, vi consiglio di utilizzare un’affettatrice oppure una mandolina.

Spellate le salsicce e mettetele in una ciotola. Aggiungete erbe aromatiche a piacere (origano, prezzemolo, rosmarino, timo ecc.) e amalgamate.

Formate con le mani delle polpette di salsiccia di grandezza omogenea. Inserite al centro di ogni polpetta un cubetto di provola.

Arrotolate intorno alle polpette le fettine di zucchina, come vedete nella foto. Infilate gli involtini negli spiedini di bambù, così non si apriranno durante la cottura.

Passate gli spiedini in poco pangrattato, poi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Ungeteli in superficie con un filo di olio extravergine e salateli leggermente.

Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per 25-30 minuti, girando gli spiedini a metà tempo. Se necessario, potete azionare il grill a fine cottura, per gratinare maggiormente le zucchine.

I rotolini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!

involtini di zucchine e salsiccia al forno

Note

La provola serve a mantenere morbido il ripieno in cottura, se però non la gradite potete ometterla.

Potete insaporire la salsiccia con paprika dolce o altre spezie a vostro gusto.

Per questa preparazione, vi serviranno le fette centrali delle zucchine. Tenete da parte i bordi per altre ricette.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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