Un piatto rustico, economico e molto gustoso, perfetto da preparare per cena… Zucca patate e salsiccia, una ricetta semplicissima, che piacerà davvero a tutti. Il procedimento è molto facile, ho provato per voi sia la cottura in forno che quella in friggitrice ad aria: vi consiglio la friggitrice (se l’avete) perché ridurrete i tempi, e ovviamente anche i consumi. Provate questa ricetta, è davvero facile, veloce e appetitosa!
erbe aromatiche(timo, origano, maggiorana o altre)
paprika dolce(a piacere)
aglio in polvere(a piacere)
Mezzobicchierevino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
365,04 Kcal
calorie per porzione
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Energia 365,04 (Kcal)
Carboidrati 23,46 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
Proteine 15,66 (g)
Grassi 23,97 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
Fibre 2,54 (g)
Sodio 1.059,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Sbucciate la zucca e le patate, togliete i semi alla zucca. Tagliate entrambe a cubetti regolari e mettetele in una ciotola.
Condite zucca e patate con un giro di olio extravergine, sale, una manciata di erbe aromatiche secche (timo, origano, maggiorana, rosmarino o altre a vostro gusto). A piacere, potete insaporire anche con un pizzico di paprika e con dell’aglio.
Mescolate bene in modo che gli aromi si distribuiscano.
Bucherellate la pelle delle salsicce con uno stuzzicadenti. Mettetele in una padella con pochissimo olio e fatele rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e lasciate cuocere per 5 minuti.
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Se utilizzate il forno: distribuite zucca e patate su una teglia rivestita di carta forno, infornate a 180° (ventilato) e fate cuocere per 30 minuti.
Aggiungete le salsicce rosolate e proseguite per altri 10 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere e le salsicce saranno cotte bene all’interno.
Se utilizzate la friggitrice ad aria: sistemate zucca e patate nel cestello (1), senza sovrapporle, e cuocete a 200° per 10 minuti.
Aggiungete le salsicce rosolate (2) e proseguite per altri 5 minuti, controllando sempre che sia tutto cotto.
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Zucca patate e salsiccia sono pronte, trasferitele su un vassoio e servitele calde… buon appetito!
Potete utilizzare sia le salsicce classiche della vostra zona, che quelle sottili tipo luganega.
La rosolatura in padella serve a sgrassare un po’ le salsicce. Se non volete fare questo passaggio, potete metterle direttamente insieme alla zucca e alle patate ad inizio cottura.
Cercate di utilizzare una zucca dalla polpa soda e asciutta, che rimanga consistente durante la cottura. In questo caso io ho usato una zucca Delica.
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Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!
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