Bocconcini di zucca con pancetta affumicata

Una ricetta facile, veloce e sfiziosa, che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. I bocconcini di zucca con pancetta affumicata sono dei semplici cubetti di zucca che vengono insaporiti con erbe aromatiche, avvolti nella pancetta e poi cotti in forno o in friggitrice ad aria. Io vi consiglio la friggitrice, perché impiegherete meno tempo e consumerete meno energia… ma se non l’avete potete utilizzare il forno, nel procedimento trovate tutte le indicazioni. Provate questa gustosissima ricetta!

Ecco altre semplici idee per voi, a base di zucca:

bocconcini di zucca con pancetta affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g zucca (al netto degli scarti)
60 g pancetta affumicata (a fettine)
sale
erbe aromatiche (secche, miste)
87,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 87,23 (Kcal)
  • Carboidrati 4,45 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 5,33 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 0,36 (g)
  • Sodio 350,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Friggitrice ad aria o forno ventilato
Stuzzicadenti
Tagliere
Coltello

Preparazione

Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti regolari, circa 3 cm di lato.

Cospargete i cubetti con sale ed erbe aromatiche a piacere: timo, rosmarino, salvia o altre.

Ora avvolgete ogni cubetto di zucca con una fettina di pancetta. Se le fettine fossero molto sottili, sovrapponetene due.

Fissate la pancetta infilando uno stecchino, in modo che non si stacchi.

Sistemate i bocconcini di zucca nel cestello della friggitrice, non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta rilascerà il suo grasso.

Impostate la temperatura a 180° e fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera e la pancetta sarà rosolata. I tempi variano a seconda del modello di friggitrice e a seconda della qualità della zucca.

Se non avete la friggitrice, sistemate i bocconcini su una teglia da forno leggermente unta. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, sempre finché la zucca sarà tenera.

I bocconcini di zucca con pancetta affumicata sono pronti, serviteli caldi aggiungendo a piacere erbe aromatiche fresche… buon appetito!

zucca con pancetta affumicata

Note e consigli

Potete regolare le dimensioni dei cubetti di zucca a piacere, in base alla lunghezza delle fettine di pancetta.

Potete insaporire con timo, origano, maggiorana, rosmarino, salvia o altre erbe aromatiche a scelta.

Utilizzate una zucca dalla polpa soda e asciutta, che rimanga consistente dopo la cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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