Semplici e gustosissime frittelle di zucca salate, si preparano in pochi minuti e si friggono in padella con poco olio. Perfette da servire insieme agli antipasti, magari accompagnate con salumi, formaggi o verdure sott’olio. La ricetta è molto facile, vi basterà grattugiare la zucca, asciugarla, unirla agli altri ingredienti e infine realizzare le frittelle con un semplice cucchiaio. Provate queste sfiziose frittelle di zucca, sono davvero buonissime!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
- Energia 166,11 (Kcal)
- Carboidrati 23,77 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 5,11 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 164,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi interni, in modo da ricavarne un pezzetto da 300 grammi.
Grattugiate la polpa di zucca con una grattugia a fori non troppo grandi, oppure utilizzando un robot.
Asciugate bene la zucca grattugiata mettendola tra due fogli di carta assorbente da cucina.
Tritate il cipollotto, mettetelo in una ciotola e aggiungete la zucca (1). Unite le uova, un pizzico di sale, il parmigiano, la farina e un cucchiaino raso di lievito istantaneo.
Mescolate bene e insaporite a piacere con erbe aromatiche come timo, origano o prezzemolo. Otterrete un composto molto morbido (2).
Scaldate ora una padella con mezzo dito di olio di arachide. Prendete una cucchiaiata scarsa di impasto e versatela nell’olio, pressandola leggermente in modo che sia di spessore omogeneo.
Allo stesso modo, formate le altre frittelle. Quando saranno rosolate su un lato, giratele e lasciatele cuocere anche dall’altro. Basteranno pochissimi minuti.
Man mano che le frittelle saranno dorate, trasferitele su un vassoio con carta assorbente o carta per fritti.
Con queste dosi, dovrebbero riuscirvi circa 16-17 frittelle.
Le frittelle di zucca sono pronte per essere servite, ottime calde o tiepide, in accompagnamento a salumi o formaggi… buon appetito!
Note e consigli
Cercate di utilizzare una zucca dalla polpa asciutta e soda, in questo caso io ho usato una classica zucca delica con la buccia verde.
Potete insaporire le vostre frittelle con erbe e spezie a piacere. Potete aumentare leggermente la dose di parmigiano se lo gradite.
Se ve ne avanzano, potete conservare le frittelle in frigorifero e poi scaldarle in forno, oppure su una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
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