Una ricetta asiatica semplicissima, perfetta se come me amate i sapori speziati e piccanti. Il curry verde con ceci e verdure è un gustoso piatto unico, una cremosa “zuppetta” con latte di cocco, zucchine, carote e ceci. In questo caso ho aggiunto del petto di pollo che avevo in frigorifero, ma se volete un curry vegetariano potete tranquillamente ometterlo. La preparazione è facile e veloce, potete realizzarla in anticipo e riscaldarla quando vi occorre. Provate questo semplice curry verde, potete accompagnarlo a piacere con riso bollito o focaccine di pane naan.
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Pelate la carota e tagliatela a cubetti o a rondelle.
Mettete le verdure in un tegame ampio (oppure in una wok se l’avete) con un filo di olio di semi e un pizzico di sale. Fatele rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, in modo che rimangano croccanti (1).
Se volete aggiungere il pollo, tagliate il petto a tocchetti e infarinate con semola di grano duro (o farina di riso).
Unite la carne nel tegame e fatela dorare per qualche minuto.
Aggiungete ora i ceci, scolati dal loro liquido, la pasta di curry verde e un cucchiaio di salsa di soia.
Mescolate e versate il latte di cocco (2). Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle e una spruzzata di succo di lime.
Il curry verde con ceci e verdure è pronto, distribuitelo in ciotole individuali e servitelo caldo. Potete accompagnare con riso basmati bollito o pane naan.
Note e varianti
Se non trovate la pasta di curry, potete sostituirla con curry verde in polvere. In questo caso vi consiglio di aggiungere alle verdure anche la parte bianca del cipollotto, e qualche seme di cumino se vi piace.
Potete utilizzare altri tipi di verdure, come peperoni, piselli, fagiolini, erbette.
L’aggiunta del pollo è facoltativa, potete ometterlo e aumentare le dosi degli altri ingredienti se volete un piatto vegetariano.
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