Curry verde con ceci e verdure

Una ricetta asiatica semplicissima, perfetta se come me amate i sapori speziati e piccanti. Il curry verde con ceci e verdure è un gustoso piatto unico, una cremosa “zuppetta” con latte di cocco, zucchine, carote e ceci. In questo caso ho aggiunto del petto di pollo che avevo in frigorifero, ma se volete un curry vegetariano potete tranquillamente ometterlo. La preparazione è facile e veloce, potete realizzarla in anticipo e riscaldarla quando vi occorre. Provate questo semplice curry verde, potete accompagnarlo a piacere con riso bollito o focaccine di pane naan.

Ecco altre idee per voi:

curry verde con ceci verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

230 g ceci in scatola
250 g zucchine
1 carota
1 cipollotto
220 g latte di cocco
1 cucchiaio pasta di curry (verde)
salsa di soia
200 g petto di pollo (facoltativo)
q.b. semola rimacinata di grano duro (o farina di riso)
prezzemolo
Mezzo lime
olio di semi
sale

Strumenti

Tegame o wok
Tagliere

Preparazione

Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Pelate la carota e tagliatela a cubetti o a rondelle.

Mettete le verdure in un tegame ampio (oppure in una wok se l’avete) con un filo di olio di semi e un pizzico di sale. Fatele rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, in modo che rimangano croccanti (1).

Se volete aggiungere il pollo, tagliate il petto a tocchetti e infarinate con semola di grano duro (o farina di riso).

Unite la carne nel tegame e fatela dorare per qualche minuto.

Aggiungete ora i ceci, scolati dal loro liquido, la pasta di curry verde e un cucchiaio di salsa di soia.

Mescolate e versate il latte di cocco (2). Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle e una spruzzata di succo di lime.

Il curry verde con ceci e verdure è pronto, distribuitelo in ciotole individuali e servitelo caldo. Potete accompagnare con riso basmati bollito o pane naan.

curry verde di ceci e latte di cocco

Note e varianti

Se non trovate la pasta di curry, potete sostituirla con curry verde in polvere. In questo caso vi consiglio di aggiungere alle verdure anche la parte bianca del cipollotto, e qualche seme di cumino se vi piace.

Potete utilizzare altri tipi di verdure, come peperoni, piselli, fagiolini, erbette.

L’aggiunta del pollo è facoltativa, potete ometterlo e aumentare le dosi degli altri ingredienti se volete un piatto vegetariano.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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