Ceci in padella al rosmarino

Una ricetta facilissima ma molto gustosa, perfetta se dovete preparare un contorno per cena, ma non avete avuto tempo di fare la spesa. Vi basta un barattolo di ceci, che probabilmente avrete in dispensa, e pochi altri ingredienti per realizzare un piatto saporito e rustico, ottimo anche come base per bruschette o insalate con tonno e formaggi. I ceci in padella al rosmarino si preparano in un attimo e sono davvero gustosissimi, provateli anche voi!

Ecco altre idee con i ceci:

ceci in padella al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

230 g ceci cotti, bolliti
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1 peperoncino (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
150,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,24 (Kcal)
  • Carboidrati 19,07 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 7,04 (g)
  • Grassi 4,43 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 5,82 (g)
  • Sodio 173,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere
Colino

Preparazione

Scolate bene i ceci dal loro liquido di governo.

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, oppure tritatelo se vi piace che si senta di più il sapore.

Prendete una padella ampia e versateci un giro di olio extravergine. Unite l’aglio e il peperoncino, se lo gradite.

Fate soffriggere per pochi istanti, poi aggiungete i ceci e regolate di sale.

Unite ora il rosmarino tritato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se i ceci tendono a rosolare troppo, potete bagnare con un goccio di acqua calda o brodo vegetale.

Al termine, spegnete ed eliminate il peperoncino e l’aglio (se lo avevate lasciato intero).

Il vostro contorno di ceci in padella al rosmarino è pronto per essere servito… buon appetito!

ceci con aglio e rosmarino

Note e varianti

Potete utilizzare i ceci secchi, lasciandoli in ammollo per le ore necessarie, poi lessandoli finché teneri (in una pentola normale o in pentola a pressione), prima di procedere con la ricetta.

Potete aggiungere altre spezie o erbe aromatiche: paprika dolce, curry, cumino, timo, origano, prezzemolo ecc.

Potete arricchire il piatto con un battuto di sedano e carota, oppure con del salume a cubetti (pancetta, speck, prosciutto cotto).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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