Maiale al curry con verdure e latte di cocco

Gustosissimi bocconcini di maiale al curry, con verdure e latte di cocco… cremosi, speziati e semplici da realizzare! Ho utilizzato il filetto di maiale, che ha una carne più tenera e magra, ma vanno bene anche la lonza o la coscia, dovrete solo prolungare leggermente i tempi di cottura. La lista ingredienti è un po’ lunga, ma la preparazione è davvero facilissima… senza impiegare troppo tempo avrete uno spezzatino saporito e diverso dai soliti. Poi vi basterà accompagnare con il riso basmati per avere un ottimo piatto unico! In fondo alla ricetta trovate come sempre i miei consigli e le varianti.

maiale al curry e latte di cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
238,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,72 (Kcal)
  • Carboidrati 9,17 (g) di cui Zuccheri 4,31 (g)
  • Proteine 29,81 (g)
  • Grassi 8,62 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 309,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 550 gfiletto di maiale (oppure lonza, o coscia)
  • 200 glatte di cocco
  • 80 gpiselli surgelati
  • 2carote
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainogaram masala (o curry)
  • semi di cumino
  • 1 pizzicozenzero in polvere (o fresco)
  • 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
  • prezzemolo
  • q.b.brodo di carne
  • 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (o farina)
  • olio di semi
  • sale

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite la carne togliendo eventuali nervetti o parti grasse. Tagliatela a piccoli bocconcini e passateli nella semola, o nella farina.

  2. Tritate il cipollotto con uno spicchio d’aglio. Metteteli in un tegame insieme al masala, al cumino, allo zenzero e al peperoncino.

    Unite un filo di olio e fate soffriggere a fuoco moderato.

  3. Aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare per un paio di minuti.

    Bagnate con un mestolo di brodo caldo, poi unite i piselli e le carote, precedentemente pelate e tagliate a rondelle.

  4. Lasciate cuocere per 10-15 minuti, infine aggiungete il latte di cocco e regolate di sale.

    Portate a cottura per altri 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

    Se invece del filetto utilizzate la lonza o la coscia del maiale, prolungate un po’ i tempi, bagnando con altro brodo se necessario.

  5. Quando la carne sarà tenera e il sughetto avrà raggiunto la consistenza che preferite, spegnete il fuoco e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato. A piacere, potete aggiungere la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle.

  6. bocconcini di maiale al curry

    Il vostro maiale al curry è pronto, saporito, profumato e cremoso! Servitelo caldo, con del riso basmati bollito.

    Note:

    Regolate i tempi di cottura a seconda del taglio di carne scelto, e a seconda della grandezza dei bocconcini.

    Potete utilizzare il masala oppure il curry classico in polvere, o in pasta. La quantità può variare a seconda dei vostri gusti.

    Potete aggiungere alle verdure anche dei fagiolini verdi, delle patate a cubetti o dei peperoni. Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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