Gustosissimi bocconcini di maiale al curry, con verdure e latte di cocco… cremosi, speziati e semplici da realizzare! Ho utilizzato il filetto di maiale, che ha una carne più tenera e magra, ma vanno bene anche la lonza o la coscia, dovrete solo prolungare leggermente i tempi di cottura. La lista ingredienti è un po’ lunga, ma la preparazione è davvero facilissima… senza impiegare troppo tempo avrete uno spezzatino saporito e diverso dai soliti. Poi vi basterà accompagnare con il riso basmati per avere un ottimo piatto unico! In fondo alla ricetta trovate come sempre i miei consigli e le varianti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- Energia 238,72 (Kcal)
- Carboidrati 9,17 (g) di cui Zuccheri 4,31 (g)
- Proteine 29,81 (g)
- Grassi 8,62 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 309,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 550 gfiletto di maiale (oppure lonza, o coscia)
- 200 glatte di cocco
- 80 gpiselli surgelati
- 2carote
- 1cipollotto
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainogaram masala (o curry)
- semi di cumino
- 1 pizzicozenzero in polvere (o fresco)
- 1 pizzicopeperoncino (a piacere)
- prezzemolo
- q.b.brodo di carne
- 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (o farina)
- olio di semi
- sale
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
Preparazione
Pulite la carne togliendo eventuali nervetti o parti grasse. Tagliatela a piccoli bocconcini e passateli nella semola, o nella farina.
Tritate il cipollotto con uno spicchio d’aglio. Metteteli in un tegame insieme al masala, al cumino, allo zenzero e al peperoncino.
Unite un filo di olio e fate soffriggere a fuoco moderato.
Aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare per un paio di minuti.
Bagnate con un mestolo di brodo caldo, poi unite i piselli e le carote, precedentemente pelate e tagliate a rondelle.
Lasciate cuocere per 10-15 minuti, infine aggiungete il latte di cocco e regolate di sale.
Portate a cottura per altri 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Se invece del filetto utilizzate la lonza o la coscia del maiale, prolungate un po’ i tempi, bagnando con altro brodo se necessario.
Quando la carne sarà tenera e il sughetto avrà raggiunto la consistenza che preferite, spegnete il fuoco e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato. A piacere, potete aggiungere la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle.
Il vostro maiale al curry è pronto, saporito, profumato e cremoso! Servitelo caldo, con del riso basmati bollito.
Note:
Regolate i tempi di cottura a seconda del taglio di carne scelto, e a seconda della grandezza dei bocconcini.
Potete utilizzare il masala oppure il curry classico in polvere, o in pasta. La quantità può variare a seconda dei vostri gusti.
Potete aggiungere alle verdure anche dei fagiolini verdi, delle patate a cubetti o dei peperoni. Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo.
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