Dopo un po’ di tempo, torno a proporvi i classici brownies al cioccolato, questa volta in versione classica, senza aggiunte di frutta secca o altri ingredienti… una ricetta base facilissima ma dalla riuscita perfetta, con la giusta consistenza umida all’interno e la crosticina in superficie. Il procedimento è molto semplice e veloce, si impasta tutto in una ciotola, senza dover utilizzare robot o sbattitori. Se amate i dolci “cioccolatosi” provate questa ricetta!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola di vetro o di acciaio. Sistemate la ciotola su un pentolino contenente poca acqua e fate sciogliere il cioccolato a bagno maria sul fornello.
Una volta che si sarà sciolto, togliete dal calore, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mescolate per far amalgamare (1).
Aggiungete poi l’olio di semi, la vaniglia, un bel pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano.
Assicuratevi che il composto sia a temperatura ambiente, poi unite le uova, una alla volta, facendole incorporare.
Ora aggiungete la farina e il cacao setacciati. Fate amalgamare, sempre con un cucchiaio, cercando di mescolare il meno a lungo possibile (2).
Prendete la tortiera e rivestitela con carta forno. Versate al suo interno l’impasto e livellatelo.
Cospargete infine la superficie con le gocce di cioccolato (3).
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Il brownie dovrà avere una crosticina asciutta e croccante, ma rimanere umido all’interno (4).
Al termine, togliete il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare. Infine, tagliatelo in 16 quadrotti uguali e servitelo.
I brownies al cioccolato sono pronti, morbidi e golosissimi, perfetti in ogni occasione.
Note, varianti e consigli
Per la buona riuscita dei brownies, cercate di impastare il composto meno possibile, giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti.
Valutate il tempo di cottura in base al vostro forno, e al tipo di teglia usata.
Potete arricchire l’impasto con frutta secca a piacere, noci, nocciole, mandorle ecc. Potete aggiungere gocce di cioccolato anche all’interno.
I brownies si conservano morbidi per 2-3 giorni, in un recipiente chiuso.
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