Zucca in padella con aglio e rosmarino

Un contorno che preparo spesso nel periodo autunnale, soprattutto per utilizzare qualche pezzetto di zucca che mi è avanzato da altre preparazioni… una ricetta semplicissima, molto veloce da realizzare, ma davvero gustosa! La zucca in padella con aglio e rosmarino si prepara in pochi minuti, si adatta a tutti i secondi piatti di stagione, è ottima sia calda che a temperatura ambiente. Dovrete solo procurarvi una zucca dolce e soda, poco acquosa, in modo che i cubetti non si sfaldino in cottura. Provate questa sfiziosa ricetta!

zucca in padella con aglio e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gzucca (già pulita)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (a piacere)

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi interni, poi tagliatela a piccoli cubetti.

  2. Mettete la zucca in una padella antiaderente con uno o due cucchiai di olio extravergine. Utilizzate una padella abbastanza ampia, in modo che i cubetti non si sovrappongano.

  3. Cospargete con un pizzico di sale e fate cuocere per 10-12 minuti a fiamma medio-alta.

    Durante la cottura, mescolate di frequente in modo che la zucca si rosoli senza bruciacchiarsi.

  4. Tritate finemente l’aglio e il rosmarino. Quando la zucca sarà tenera, aggiungeteli in padella e lasciate insaporire un paio di minuti.

  5. I cubetti di zucca in padella con aglio e rosmarino sono pronti, trasferiteli su un piatto e portateli a tavola.

    A piacere, cospargete con un pizzico di pepe nero o di peperoncino. Se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.

  6. Note: se non amate molto il sapore dell’aglio, fate rosolare lo spicchio intero in padella con l’olio, poi toglietelo prima di aggiungere la zucca. Al posto del rosmarino, potete utilizzare del timo o del semplice prezzemolo.

Provate anche la Zucca sabbiosa, cotta al forno con pangrattato!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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