Un contorno che preparo spesso nel periodo autunnale, soprattutto per utilizzare qualche pezzetto di zucca che mi è avanzato da altre preparazioni… una ricetta semplicissima, molto veloce da realizzare, ma davvero gustosa! La zucca in padella con aglio e rosmarino si prepara in pochi minuti, si adatta a tutti i secondi piatti di stagione, è ottima sia calda che a temperatura ambiente. Dovrete solo procurarvi una zucca dolce e soda, poco acquosa, in modo che i cubetti non si sfaldino in cottura. Provate questa sfiziosa ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gzucca (già pulita)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- peperoncino (a piacere)
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi interni, poi tagliatela a piccoli cubetti.
Mettete la zucca in una padella antiaderente con uno o due cucchiai di olio extravergine. Utilizzate una padella abbastanza ampia, in modo che i cubetti non si sovrappongano.
Cospargete con un pizzico di sale e fate cuocere per 10-12 minuti a fiamma medio-alta.
Durante la cottura, mescolate di frequente in modo che la zucca si rosoli senza bruciacchiarsi.
Tritate finemente l’aglio e il rosmarino. Quando la zucca sarà tenera, aggiungeteli in padella e lasciate insaporire un paio di minuti.
I cubetti di zucca in padella con aglio e rosmarino sono pronti, trasferiteli su un piatto e portateli a tavola.
A piacere, cospargete con un pizzico di pepe nero o di peperoncino. Se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.
Note: se non amate molto il sapore dell’aglio, fate rosolare lo spicchio intero in padella con l’olio, poi toglietelo prima di aggiungere la zucca. Al posto del rosmarino, potete utilizzare del timo o del semplice prezzemolo.
Provate anche la Zucca sabbiosa, cotta al forno con pangrattato!
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