Zucca sabbiosa al forno

Un’idea contorno facilissima da preparare, ma davvero molto gustosa! La zucca sabbiosa al forno è un piatto veloce ed economico, e può accompagnare tutti i secondi di stagione. Oltre ai classici aglio e rosmarino, ho insaporito la zucca con semi di cumino e un pizzico di zenzero… se non vi piacciono potete non metterli, ma vi assicuro che danno una marcia in più a questa semplice ricetta! Preparate anche voi la zucca sabbiosa, e fatemi sapere cosa ne pensate!

zucca sabbiosa al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucca (già pulita)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoZenzero in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiainoSemi di cumino
  • Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione della zucca sabbiosa al forno

  1. Dopo aver tolto i semi e la buccia, tagliate la zucca a cubetti di dimensioni regolari.

    Mettetela in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe, zenzero e cumino. Versate un filo di olio extravergine, e mescolate.

  2. Unite poi circa un cucchiaio di parmigiano e uno o due cucchiai di pangrattato. Miscelate il tutto facendo in modo che il pane aderisca alla zucca.

    Il formaggio è facoltativo, potete ometterlo se non vi piace o se volete realizzare un piatto vegano.

  3. Prendete ora una teglia da forno abbastanza ampia, e rivestitela con la carta forno.

    Distribuite al suo interno la zucca sabbiosa, possibilmente senza far sovrapporre i cubetti.

    Aggiungete gli spicchi d’aglio e il rosmarino, e ungete la superficie con un altro leggero filo di olio extravergine.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 25 minuti.

    I tempi variano a seconda del forno e a seconda della grandezza dei cubetti… spegnete quando la zucca sarà tenera e rosolata in superficie. Se necessario, azionate il grill negli ultimi minuti.

  5. La vostra zucca sabbiosa al forno è pronta, servitela calda o tiepida, in abbinamento a carne, salumi o secondi vegetariani… buon appetito!

Note

Provate anche il Crumble di zucca, semplice e gustoso, con mandorle e capperi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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