Crumble di zucca semplicissimo e gustoso

Un’altra sfiziosissima ricetta a base di zucca, un contorno facilissimo e veloce, ma davvero molto saporito, adatto a secondi piatti di carne o vegetariani. Il crumble di zucca è un’idea gustosa, che si realizza in pochi minuti, con ingredienti semplici ed economici. Per la crosticina, va bene qualsiasi tipo di pane, anche quello in cassetta, quello integrale, quello che vi è avanzato dal giorno prima… per arricchirlo di sapore, ho aggiunto mandorle e capperi, con un pizzico di zenzero e peperoncino! Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

crumble di zucca semplicissimo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (già pulita)
  • 1 fetta Pane casereccio
  • 30 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Peperoncino (a piacere)
  • 1 rametto Timo (o rosmarino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Private la zucca della buccia e dei semi, e tagliatela a piccoli cubetti. Se preferite, potete anche grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

    Mettete la zucca in una pirofila da forno, cercando di farne uno strato abbastanza sottile, e conditela con olio extravergine e sale.

  2. Togliete la crosta al pane, e tritatelo finemente in un mixer insieme ai capperi e alle mandorle. Trasferite il tutto in una ciotola, e insaporite con le foglioline di timo, sale, zenzero e peperoncino.

  3. Ricoprite la zucca a cubetti con il pane aromatizzato, pressando leggermente. Ungete la superficie con un filo di olio extravergine e mettete in forno caldo a 180°.

  4. Fate cuocere il crumble di zucca per circa 20 minuti, finché la zucca non sarà tenera, e il pane croccante. A piacere, potete mettere il forno in funzione grill per gli ultimi minuti.

  5. crumble di zucca

    Il vostro crumble di zucca è pronto, gustatelo caldo o tiepido… buon appetito!

    Invece di realizzarlo in un’unica teglia, potete creare anche delle piccole monoporzioni, per poterlo servire più facilmente.

Note

Se amate i piatti a base di zucca, provate anche il Contorno di zucca e funghi pioppini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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