Fagioli e spinaci in padella – contorno rustico e gustoso

Un piatto rustico, veloce e gustosissimo, ottimo sia come contorno che come secondo vegetariano… fagioli e spinaci in padella, saltati con aglio, peperoncino e pomodoro. Se aggiungete del brodo vegetale, e fate cuocere della pasta, del riso o un altro cereale, avrete una buona e gustosa zuppa, perfetta per le serate fredde. Avendo più tempo a disposizione, potete usare dei borlotti secchi, e lessarli prima di metterli in padella. Provate questa sfiziosa ricetta, è facilissima ma molto saporita!

fagioli e spinaci con peperoncino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Fagioli borlotti (lessati)
  • 200 g Spinaci (già puliti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 cucchiaio Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate l’aglio, tritatelo, e fatelo rosolare in una padella ampia con il peperoncino e un filo di olio evo. Sciacquate gli spinaci, strizzateli, spezzettateli con le mani e aggiungeteli al soffritto. Se non avete gli spinaci freschi, potete usare anche le biete o la cicoria.

  2. Salateli e fateli appassire per pochi istanti, in modo che diminuiscano di volume. Unite i fagioli (scolati dal loro liquido) e la polpa di pomodoro, e mescolate il tutto.

  3. Fate cuocere per una decina di minuti, a fuoco basso, per far insaporire bene, senza far restringere troppo il sughetto.

  4. Regolate di sale se necessario, e aggiungete un altro pizzico di peperoncino, se amate i sapori piccanti.

    Il vostro sfizioso contorno di fagioli e spinaci è pronto, è ottimo in accompagnamento ai secondi piatti, o anche servito su fette di pane toscano o crostini di polenta.

Note

Se vi sono avanzati un po’ di spinaci, provate questi gustosissimi crostini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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