Un antipasto sfizioso e molto semplice, da realizzare velocemente, con pochi ingredienti… i crostini con spinaci uvetta e arachidi tostate sono facilissimi e gustosi, e si preparano davvero in un lampo! L’abbinamento spinaci uvetta è un classico, ma al posto dei soliti pinoli, per dare un tocco croccante ho scelto di mettere le arachidi salate. I crostini sono ottimi per un aperitivo rustico, ma potete servirli anche in occasione delle feste, magari in un buffet insieme a salumi, formaggi, salatini di pasta sfoglia… si possono realizzare sia grandi, come crostoni, che piccoli, come finger food. Provateli anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 fette Pane casereccio
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500 g Spinaci (o bietoline)
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30-40 g Uvetta
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20-30 g Arachidi salate tostate
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Fate ammollare l’uvetta in una ciotolina, con un po’ di acqua tiepida. Mondate gli spinaci, sciacquateli in acqua corrente, e spezzettateli con le mani.
Metteteli in una padella con un filo di olio evo. Aggiungete un pizzico di sale, e fateli appassire per pochi minuti, rigirandoli con un cucchiaio. Se vi piace, potete insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.
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Tagliate le fette di pane in 2 o 3 parti, a seconda della grandezza, e fatele abbrustolire su una bistecchiera oppure nel forno. Va benissimo del pane casereccio, anche leggermente raffermo, oppure del pane toscano o del pane di semola di grano duro.
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Ungete i crostini con un filo di extravergine, poi distribuiteci sopra gli spinaci spadellati. A piacere, potete prima spalmarli con un velo di formaggio cremoso.
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Aggiungete sopra gli spinaci qualche chicco di uvetta (ben strizzata e asciugata), e le arachidi tostate.
I vostri crostini con spinaci uvetta e arachidi sono pronti… gustosi e semplicissimi, da servire anche per l’aperitivo dei giorni di festa!
Note
Se volete qualche altra idea per delle sfiziose bruschette, provate anche i Crostini con gamberi, ceci e lardo!
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