Pancakes con miele e frutti di bosco

Avete mai provato a fare i pancakes? Magari li avete visti in qualche film o serie tv, o avete avuto occasione di gustarli durante una vacanza… io non li avevo mai fatti, fino a che non ho ricevuto, tra i prodotti della Degustabox, un preparato per pancake, di Molino Rossetto. Mi è bastato aggiungere un uovo e un po’ di latte, e in pochi minuti ho realizzato l’impasto. Ho poi guarnito i pancakes con miele, confettura e frutti di bosco… per una colazione ricca e davvero super golosa! Se non volete usare il preparato, o non lo trovate, nel procedimento troverete le istruzioni per farli con farina, zucchero e lievito. Naturalmente, potete farcire i pancakes con il classico sciroppo d’acero, con la nutella, con la crema… come più vi piacciono!

pancakes con miele e frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Preparato per pancakes
  • 320 ml Latte intero
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Miele
  • 2-3 cucchiai Confettura di frutti di bosco
  • Mirtilli
  • Lamponi
  • Menta
  • Zucchero a velo (a piacere)
  • Olio o burro (per la padella)

Preparazione

  1. Mettete il preparato in una ciotola, e aggiungete l’uovo. Iniziate a miscelare con lo sbattitore elettrico, e intanto versate il latte, un po’ per volta.

    Fate amalgamare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso, simile ad una pastella.

  2. Se non volete usare il preparato, potete sostituirlo con una miscela di 190 g di farina 00, 55 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungete sempre l’uovo e il latte, e procedete all’impasto.

  3. Scaldate ora una padella antiaderente, unta con pochissimo olio (o burro). Versatevi circa 3 cucchiaiate di composto, e cuocete a fuoco medio per circa un paio di minuti, finché non siete in grado di girare il pancake. Cuocetelo un altro minuto dall’altro lato, e poi toglietelo dalla padella.

     

  4. Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella. A piacere, potete anche farli più grandi, regolandovi di conseguenza con i tempi di cottura.

    Mettete su ogni pancake un velo di miele e di confettura, e decorate con i frutti di bosco freschi e una fogliolina di menta. Potete farcirli singolarmente, oppure impilarli uno sull’altro.

  5. pancakes con miele e confettura

    Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo, e servite i vostri pancakes con miele e frutti di bosco mentre sono ancora tiepidi.

Note

Se volete preparare una colazione ancora più “americana”, preparate anche i Brownies al cioccolato e burro di arachidi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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