Avete mai provato a fare i pancakes? Magari li avete visti in qualche film o serie tv, o avete avuto occasione di gustarli durante una vacanza… io non li avevo mai fatti, fino a che non ho ricevuto, tra i prodotti della Degustabox, un preparato per pancake, di Molino Rossetto. Mi è bastato aggiungere un uovo e un po’ di latte, e in pochi minuti ho realizzato l’impasto. Ho poi guarnito i pancakes con miele, confettura e frutti di bosco… per una colazione ricca e davvero super golosa! Se non volete usare il preparato, o non lo trovate, nel procedimento troverete le istruzioni per farli con farina, zucchero e lievito. Naturalmente, potete farcire i pancakes con il classico sciroppo d’acero, con la nutella, con la crema… come più vi piacciono!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Preparato per pancakes
-
320 ml Latte intero
-
1 Uovo
-
2 cucchiai Miele
-
2-3 cucchiai Confettura di frutti di bosco
-
Mirtilli
-
Lamponi
-
Menta
-
Zucchero a velo (a piacere)
-
Olio o burro (per la padella)
Preparazione
-
Mettete il preparato in una ciotola, e aggiungete l’uovo. Iniziate a miscelare con lo sbattitore elettrico, e intanto versate il latte, un po’ per volta.
Fate amalgamare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e denso, simile ad una pastella.
-
Se non volete usare il preparato, potete sostituirlo con una miscela di 190 g di farina 00, 55 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungete sempre l’uovo e il latte, e procedete all’impasto.
-
Scaldate ora una padella antiaderente, unta con pochissimo olio (o burro). Versatevi circa 3 cucchiaiate di composto, e cuocete a fuoco medio per circa un paio di minuti, finché non siete in grado di girare il pancake. Cuocetelo un altro minuto dall’altro lato, e poi toglietelo dalla padella.
-
Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella. A piacere, potete anche farli più grandi, regolandovi di conseguenza con i tempi di cottura.
Mettete su ogni pancake un velo di miele e di confettura, e decorate con i frutti di bosco freschi e una fogliolina di menta. Potete farcirli singolarmente, oppure impilarli uno sull’altro.
-
Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo, e servite i vostri pancakes con miele e frutti di bosco mentre sono ancora tiepidi.
Note
Se volete preparare una colazione ancora più “americana”, preparate anche i Brownies al cioccolato e burro di arachidi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!