Una sfiziosa raccolta di 5 ricette per il brunch semplici e gustose… Il Brunch è un pasto informale, che si trova a metà tra la colazione (Breakfast) e il pranzo (Lunch), di solito si organizza la domenica, tra le 11 e le 13. L’usanza è nata nel corso dell’Ottocento, in Inghilterra, e il termine è stato coniato nel 1895 dallo scrittore Guy Beringer, che lo ha definito “la colazione ideale per la domenica mattina”, dopo gli stravizi del sabato.
Il Brunch è molto popolare anche oggi, un po’ in tutto il mondo… è apprezzato perché si serve a buffet, e prevede sia piatti salati che dolci, che possono essere gustati senza un ordine prestabilito. Vanno bene le classiche torte salate, le paste fredde o al forno, i lievitati, le uova strapazzate… l’importante è che le pietanze siano semplici da preparare, per trascorrere un momento sereno di convivialità con amici o parenti.
Oltre al cibo, è importante curare le bevande che saranno servite: potete spaziare dal caffè, cappuccino o tè ai succhi di frutta, e potete mettere a tavola anche dei cocktail o del vino bianco.
Qui sotto troverete 5 ricette per il brunch semplici e golose, idee facili e veloci da realizzare, sia salate che dolci. Ho scelto dei piatti gustosi e rustici, che non vi facciano trascorrere ore e ore in cucina, che non siano troppo costosi, e che non necessitino di molte posate e stoviglie per il servizio. Date un’occhiata alle mie proposte, e se vi va, fatemi sapere quali avete realizzato!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!
Per leggere le ricette, vi basterà cliccare sul titolo o sulla foto!