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Biscotti di Natale semplici alle mandorle e vaniglia

Avete già iniziato a pensare ai preparativi per il Natale? E’ ancora un po’ presto, ma oggi voglio darvi una ricetta facile e alla portata di tutti, per dei golosi biscotti di frolla, ottimi anche da regalare! Potete realizzarli della forma che volete, e potete decorarli con la ghiaccia reale per renderli ancora più belli (qui trovate la mia ricetta). Se non avete l’essenza di vaniglia, vanno bene anche i semi, o la vanillina. Al posto dell’aroma mandorla, potete mettere un cucchiaino di liquore tipo amaretto. Provate i miei biscotti di Natale semplici, e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 125 gZucchero
  • 95 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1fialetta aroma mandorla
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

Strumenti

  • Planetaria o Mixer
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Stampino per biscotti

Preparazione

  1. Tagliate a piccoli cubetti il burro e mettetelo nella ciotola della planetaria (o in un mixer) con lo zucchero. Fate amalgamare fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, l’aroma mandorla e l’essenza di vaniglia, e miscelate.

  2. Infine, unite la farina setacciata e pochissimo bicarbonato (la punta di un cucchiaino). Fate amalgamare in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio, leggermente più morbido di una pasta frolla classica. Avvolgete la palla con la pellicola, e riponete in frigorifero per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello sul piano di lavoro, aiutandovi se necessario con un po’ di farina. Cercate di raggiungere uno spessore omogeneo di circa 4-5 mm.

  4. Ritagliate ora i biscotti della forma che preferite: io ho usato questi stampi a timbro con tema natalizio, belli e pratici anche da pulire. (Link sponsorizzato, #adv)

    Disponete i biscotti sulla leccarda, ricoperta di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro. Mettete in forno ventilato a 160° (o 170° se lo usate statico), e fateli cuocere per circa 10 minuti. Quando li toglierete dal forno saranno ancora un po’ morbidi, si rassoderanno mentre raffreddano.

  5. I vostri biscotti di Natale semplici, profumati alla mandorla e vaniglia, sono pronti, perfetti anche come idea regalo!

Note

Provate anche i Biscotti speziati con zenzero e cannella!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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