Con la prima zucca della stagione, una ricetta facilissima e rustica, con tutto il sapore dell’autunno… un semplice contorno di zucca e funghi pioppini, veloce da realizzare, che potete abbinare a secondi di carne, o servire insieme a salumi e formaggi. Se non avete i pioppini, potete usare dei funghi misti, o dei porcini… e se non avete tempo per cucinare un secondo, vi basta rompere due o tre uova nella stessa padella, e in pochi minuti avrete un gustosissimo piatto unico! Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Zucca (già pulita)
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250 g Funghi pioppini
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Timo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Dopo aver privato la zucca dei semi e della scorza, tagliatela a piccoli cubetti. Mettetela in una teglia da forno, possibilmente in un unico strato, e condite con olio extravergine e sale.
Infornate la zucca a 180°, e fatela cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché sarà morbida. Se non vi va di accendere il forno, potete cuocerla anche in una padella antiaderente, sempre con olio e sale.
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Pulite i funghi eliminando tutto il terriccio, sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo, aggiungete i pioppini, salate, e fateli saltare a fiamma alta per 10-15 minuti, finché non saranno cotti.
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Unite la zucca a cubetti ai funghi, aggiungete una macinata di pepe nero, del prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo.
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Mescolate, fate insaporire in padella ancora per qualche minuto, e il vostro contorno di zucca e funghi pioppini è pronto. Servitelo caldo o tiepido, in accompagnamento ai secondi piatti, ai salumi, o sopra dei semplici crostini di pane… buon appetito!
Note
Provate anche Patate e zucca al forno con salsiccia… un rustico e gustosissimo secondo piatto!
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