Zuppa di patate e wurstel

A me piace moltissimo preparare zuppe e minestre, e con l’arrivo di temperature un po’ più fresche, vi propongo questa ricetta, gustosissima, saporita e molto facile da realizzare… che piacerà davvero a tutta la famiglia! Una cremosa zuppa di patate e wurstel, un piatto tedesco, che si trova spesso anche in Alto Adige. La preparazione è veloce e semplicissima, ed è utile per recuperare i wurstel che magari abbiamo avanzato dal giorno precedente. Per rendere la minestra ancora più appetitosa, ho aggiunto un pizzico di paprika affumicata… provate questa gustosa zuppa, e fatemi sapere!

zuppa di patate e wurstel
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g Wurstel di maiale
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Brodo di carne (o vegetale)
  • 1 pizzico Paprika affumicata
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate i wurstel a rondelle, levando la pelle se dovesse esserci.

    Preparate un trito di sedano, carota e cipolla, e fatelo soffriggere in un tegame con olio extravergine e una foglia di alloro.

  2. Aggiungete le patate a tocchetti, e coprite il tutto con il brodo bollente. Fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché le patate saranno tenere.

    Nel frattempo, fate rosolare i wurstel in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, mescolando di frequente. Quando saranno cotti, spegnete e tenete in caldo.

  3. Passate ora la zuppa di patate con il frullatore ad immersione, lasciando qualche cubetto intero. Rimettete sul fornello, e fate restringere fino alla densità che preferite.

  4. Aggiungete i wurstel, regolate di sale e insaporite con la paprika affumicata e l’erba cipollina tritata. A piacere, potete omettere la paprika, o usare quella dolce o piccante.

  5. zuppa con wurstel e patate

    Dopo pochi minuti, la vostra zuppa di patate e wurstel sarà pronta, servitela calda con qualche crostino di pane integrale o di segale… e buon appetito!

Note

Provate anche la classica Minestra d’orzo dell’Alto Adige, semplice e gustosissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Zuppa di patate e wurstel”

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