A me piace moltissimo preparare zuppe e minestre, e con l’arrivo di temperature un po’ più fresche, vi propongo questa ricetta, gustosissima, saporita e molto facile da realizzare… che piacerà davvero a tutta la famiglia! Una cremosa zuppa di patate e wurstel, un piatto tedesco, che si trova spesso anche in Alto Adige. La preparazione è veloce e semplicissima, ed è utile per recuperare i wurstel che magari abbiamo avanzato dal giorno precedente. Per rendere la minestra ancora più appetitosa, ho aggiunto un pizzico di paprika affumicata… provate questa gustosa zuppa, e fatemi sapere!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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150 g Wurstel di maiale
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolla
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1 foglia Alloro
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q.b. Brodo di carne (o vegetale)
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1 pizzico Paprika affumicata
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Erba cipollina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate i wurstel a rondelle, levando la pelle se dovesse esserci.
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla, e fatelo soffriggere in un tegame con olio extravergine e una foglia di alloro.
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Aggiungete le patate a tocchetti, e coprite il tutto con il brodo bollente. Fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché le patate saranno tenere.
Nel frattempo, fate rosolare i wurstel in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, mescolando di frequente. Quando saranno cotti, spegnete e tenete in caldo.
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Passate ora la zuppa di patate con il frullatore ad immersione, lasciando qualche cubetto intero. Rimettete sul fornello, e fate restringere fino alla densità che preferite.
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Aggiungete i wurstel, regolate di sale e insaporite con la paprika affumicata e l’erba cipollina tritata. A piacere, potete omettere la paprika, o usare quella dolce o piccante.
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Dopo pochi minuti, la vostra zuppa di patate e wurstel sarà pronta, servitela calda con qualche crostino di pane integrale o di segale… e buon appetito!
Note
Provate anche la classica Minestra d’orzo dell’Alto Adige, semplice e gustosissima!
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gustosissima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi
Grazie a te!