Una ricetta appetitosa e veloce da realizzare, con il petto di pollo e le mele. Un secondo piatto facilissimo e gustoso, un po’ diverso dai soliti, perfetto da servire per cena… il petto di pollo alle mele si prepara in pochi minuti, utilizzando una sola padella. Dovrete semplicemente far ammorbidire le mele con un po’ di burro, rosolare il pollo, poi unire il tutto e terminare la cottura… provate anche voi questa ricetta!
Ecco altre gustose idee:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 209,81 (Kcal)
- Carboidrati 9,52 (g) di cui Zuccheri 8,64 (g)
- Proteine 35,29 (g)
- Grassi 3,24 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 180,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, oppure a cubetti.
Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Mettete una piccola noce di burro in una padella antiaderente e fate sciogliere fiamma dolce.
Unite la cipolla e le mele, salate, aggiungete qualche fogliolina di timo (o altre erbe aromatiche a piacere) e fate cuocere per pochi minuti, finché le mele saranno morbide (1). Poi spegnete e trasferite tutto su un piatto.
Pulite il petto di pollo eliminando nervetti e ossicini, tagliate la carne a tocchetti e passatela nella farina (o amido di mais).
Versate un filo di olio nella stessa padella di prima, aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti (2).
Sfumate il fondo con il vino (o la birra), regolate di sale e pepe.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete le mele cotte in precedenza e mescolate (3).
Portate a termine la cottura ancora per 5-10 minuti, a seconda della grandezza dei bocconcini. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con un goccio di acqua calda o brodo.
Il petto di pollo alle mele è pronto, servitelo caldo aggiungendo qualche rametto di timo fresco per profumare… buon appetito!
Note e consigli
Potete utilizzare sia il petto di pollo intero che le fettine già tagliate. Potete ricavare dei bocconcini (più o meno grandi) oppure degli straccetti.
Potete usare mele di diverse qualità, purché non troppo farinose. Se preferite, potete cuocerle più a lungo in modo da ottenere una sorta di purea, anziché le fettine come vedete in foto.
L’aggiunta della cipolla è facoltativa, potete evitarla se non la gradite.
Potete infarinare la carne con normale farina 00, amido di mais, fecola o farina di riso.
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Dosi variate per porzioni