Una ricetta facile e gustosa, per portare a tavola un secondo diverso dai soliti… la faraona alle mele vi farà fare un’ottima figura con la famiglia e con gli ospiti, anche nei giorni di festa. Potete utilizzare le mele golden, più dolci, o le granny smith, un po’ più aspre, l’importante è che siano sode e consistenti. Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta… se non avete a disposizione la faraona, potete adattare la preparazione anche al pollo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 850 gfaraona (a pezzi)
- 2mele
- 40 gpancetta affumicata
- 1scalogno
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
Preparazione della faraona alle mele
Pulite bene la faraona eliminando tutti i residui di piume. Non togliete la pelle, la carne della faraona è piuttosto magra e si asciugherebbe troppo in cottura.
Scaldate un tegame ampio con un filo di olio extravergine, sistemate al suo interno i pezzi di faraona e fateli rosolare bene da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol, quindi salate e fate cuocere la faraona a tegame coperto per circa 35 minuti. Durante la cottura, giratela un paio di volte.
Nel frattempo, tagliate a striscioline la pancetta, sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini di grandezza omogenea. Mondate lo scalogno e tagliatelo a spicchietti.
Trascorso il tempo, levate dal tegame la faraona e tenetela da parte su un piatto. Aggiungete nel fondo di cottura lo scalogno, le mele a pezzetti, il rosmarino e la pancetta. Fate insaporire a fuoco moderato per 5-6 minuti.
Infine, rimettete nel tegame la faraona e terminate la cottura per 10 minuti, in modo che la carne prenda il sapore del sughetto alle mele.
La vostra faraona alle mele è pronta, trasferitela su un vassoio e portatela a tavola, cospargendo la carne con il fondo di cottura… buon appetito!
Note
Provate anche la Faraona alla melagrana, un secondo piatto gustoso e originale!
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